※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

家の駐車場が縦列駐車の方いらっしゃいますか?分譲住宅で検討しているの…

家の駐車場が縦列駐車の方いらっしゃいますか??

分譲住宅で検討しているのですが、縦列だと多少値段が安いけど、一生縦列はやはり大変かな、とも思います。。

住まわれている方の話が聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

みんみん

駐車は慣れてしまえば楽ですが、車の入れ替えが面倒です、、。
どっちが先に出るとか、、、

かりん

以前アパートで縦列でした💦
夫婦で不規則な勤務だったので、入れ替えが大変でした😓夜勤明けで起こされたり…
ある程度生活パターンが決まっているのなら、いいかもしれませんが。
でも並列の方が絶対いいと思います✨

実家がそうです。家族の生活パターン次第かなと思います。

うちは父が仕事で朝早く出て行き、夜遅く帰宅、母や私たち兄弟ががその間の時間に仕事や学校に行っていたので車を出し入れする順番も問題なかったです。

でも、たまに(休日など)に"今から出かけるから前の車移動させて!"ということもありました。それが苦じゃないならいいと思います。

ゆん

縦列です!
今は育休中ですが、平日は旦那が車通勤、私が電車通勤で私の方が早く帰るので夕方の買い物とかも特に不便はなかったです。
週末だけ基本私の車で出かけるので入れ替えが必要ですが慣れればそこまでめんどくさくないです。
縦列になるだけど数百万変わるので安さを取りました!!
普段の生活状況でそこまで入れ替えとかなければいいと思います(´∀`)
毎日は流石に大変だと思います😱

実家が3台の縦列です。
実家なので私はたま~になんですが、結構面倒です😅あと、うちはそうでもないですが、もし家の前の道幅が狭いと、入れ替えの時に他の車が通ると焦ると思います。
うちもマイホームを購入しますが、両親からは、絶対縦列はやめなさい!!と言われました(笑)という事で、うちは家の前と横に1台づつ停められる建て売りにしました。

ガオガオ

自宅が縦列です。
我が家は車1台で親や知り合いが来た時用なので、頻繁ではありませんがそれでも不便を感じる事が多々あります😭
車はほぼ乗らないなど生活スタイルにもよりますが、基本的には不便です…笑