※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃん大好き♡
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが2時間ごとに授乳しているが、外出時は4時間空く。授乳間隔が長いのは問題でしょうか?

授乳について
3ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが。

家にいる時は授乳が2時間しか空かないのですが。
外にでると、泣かず4時間も空きます(>_<)
あんまり授乳時間が空くのは良くないでしょうか?

コメント

りりん

赤ちゃんも外にでると、興味のあるものがたくさん見られて、お腹がすくのも忘れてしまうんじゃないでしょうか?うちもそうでした。10ヶ月ですが、今もそうです。あきすぎるようなら、時間をみてあげてもいいし、あきすぎない程度に3時間、4時間なら次の授乳でお腹いっぱいあげれば大丈夫だと思いますよ(^^)

パピコ♪

もうすぐ五ヶ月になるうちの娘もそうですよ(✿╹◡╹)
外だと面白いものがたくさんあったり、気がまぎれるんだと思います。ここ最近は涼しくなりましたが、暑いと水分補給も気になるので様子見てあげてもいいかもしれないですね!

ちゃママ

今、6ヶ月ですけどうちもそんな感じでした!
私は泣いてないなら
欲しくないんだ不快じゃないんだ
って考えだったんで外出時は特にきっちり時間を決めて飲ませたりはしなかったです!

さちゃんママ

もうすぐ5ヶ月ですが、うちもそうです‼︎家にいると2時ちょっとで欲しがりますが、外に出ると、4.5時間平気だったりします(^^)不思議ですよね‼︎
私も欲しがらないなら別にあげなくていいと思います!

赤ちゃん大好き♡

みなさん(>_<)ありがとうございました!
何だか、とても安心しました♡
みんな一緒ですね!!