妊娠・出産 出産時に恥骨剥離をした方いますか?私は身長が152センチと小さく、普通… 出産時に恥骨剥離をした方いますか? 私は身長が152センチと小さく、普通分娩で産んだのですが恥骨剥離をしてしばらく歩けませんでした。 そして今2人目妊娠中で、医者からは、またなる可能性はあるよ!と言われてビビってます(>_<) 1人目以上に酷くなる事はないようですが、恥骨剥離を経験された方、2人目の時はどうだったか教えてください。 最終更新:2016年1月21日 お気に入り 1 妊娠中 出産時 2人目妊娠 普通分娩 RIOママ(8歳, 12歳) コメント あめたん 恥骨剥離ってどんな症状ですか? 1月21日 RIOママ 出産時に骨盤輪が広がっていきますが、広がりすぎて恥骨結合部が離開してしまうことです。 1月21日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RIOママ
出産時に骨盤輪が広がっていきますが、広がりすぎて恥骨結合部が離開してしまうことです。