部屋でビニール袋の音が聞こえるが、虫やゴキブリは見当たらず。何の音か不明で不安。泥棒ではないが、他の理由は?
部屋の向こう側からビニール袋のカサっとした音が聞こえました。
虫?と思って見に行っても、居ない。。。
先日も同じことがあり、夜中に部屋の向こうからビニール袋に触れたような音が。。。その時は2回ほど。寝ていたのに気付きました。
その日は寝ていたから、寝ぼけてたのかもと思いましたが今日は起きていました。
寒い季節になったけど、小さすぎる虫じゃそんな音させないかもしれないしゴキブリとか?と思いましたが、よく探しても、居ない。
ゴキブリワンプッシュという隠れそうな隙間にプッシュするとみるみるゴキブリが出てくるというスプレーを先日試しましたが、出て来ず。
実際それで本当にゴキブリ駆除をした事があるので効果はあるもののはずです。
え、本当に何の音なの?と考えるばかりで。。。
旦那も起こして今もう一度部屋を確認してもらいましたが、何も居なくて。。。
さすがに泥棒などではないです!!
めちゃくちゃ狭いアパートなので、まぁ居たら即気付きます😅
正体が人間だった場合が一番怖いですが(苦笑)
とりあえずそれは無いです。。。
他にどんな理由が考えられると思いますか?
ゴキブリなんかよりも見つけにくいようなもっと小さい虫がたてた音でも、ドア一枚隔てた部屋まで聞こえると思いますか😥?
まぁたしかに部屋が狭いので聞こえなくは無いかもしれませんが。。子バエクラスの小さい虫すら居ない気がします。。よく探したので💦💦
ラップ音など怪奇現象系の謎の音では無く、絶対ビニール袋が動いた音だと思います。
ビニール袋に買ったものなど入っていたので、ずれ落ちた音…?とかも思いましたが…まずぶつかってないし風も吹いていないし…
なんだか怖いです😅
- にゃんこ
コメント

🌺娘Love🌺
小さな虫くらいじゃ
音はしないと思います😂
ちゃんとおいてあっても
少しのずれで多少の音が
するときもありますし
考え過ぎなときって
してなくてもしたように
感じるときありますよね🤔

なな
ペットボトルとか缶を入れてる袋がたまにカサっとなるときはあります!
-
にゃんこ
本当ですか!?
誰かがぶつかっていなくても勝手にですか!?- 11月23日
-
なな
潰して入れてたり、たくさん入れてると、時間が経ってから崩れたりしてるのか、ガサ
って、音がたまにします(´;Д;`)- 11月23日
にゃんこ
ですよね…すぐドア開けたのですが何も居なくて、幽霊かな〜とかもう非現実的なこと考え始めてます😅(笑)
誰もずっとそこに居なくて触れていないのにズレることなんてないよな!?と思ってしまい💦
買い物袋以外にもペットボトルのゴミをたくさん詰めてる袋とかもあるので、それとかなら動く可能性無くもないですが…
今まで聞いたことなかったのに急にこの数日で二回も聞いてしまったし、昼とかは無くてこの夜のシーンとした時だけなので、尚更気になって気になって。。。
🌺娘Love🌺
私も気になり出したら解決するまでずっとモヤモヤするタイプなので
すごくわかります(笑)
幽霊なら堂々とでてきてよー(笑)
とまで思ってしまいます🤭
昼間はいろいろな音があるから
気が付かないだけで
もしかしたら夜だけじゃ
ないかもしれないですね😂
あったとしても自然現象
なのでおっけいって
思うようにしましょっ💗💗
にゃんこ
まぁ確かにそうですねー😭昼間は他に雑音がありますもんね!!
気付いてないだけで部屋には常にどなたかいらっしゃるのかも(笑)
ゴキブリ苦手なので対策は結構していて、そのワンプッシュはマジで効果絶大なので、居たら絶対隠れてても出てくるはずなんですよ😥
ムカデや蛾なども居なかったです。。
虫じゃないならもうこれはオバケちんですよね😅(笑)
虫と違って駆除出来ないので、寝ます(笑)
🌺娘Love🌺
小さいおっさんが
ちょろちょろせっせか
お仕事してるかもです🤔(笑)
そうなんですね😭💦
じゃあ虫とかでは
なさそうでそこは安心
ですね😭
駆除できないって
爆笑してしまいました😆(笑)
楽しいお話し聞けて
気分がいい私も寝ます🤭