※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お金・保険

授乳時間が増える理由について相談です。赤ちゃんが吸う時間が長くなり、吐き戻しもあるようです。授乳時間の変化について心配しています。

完母です。
成長と共に乳を吸うのがうまくなると一回の授乳時間が減るのかと思ってたんですが、必要量も増えて逆に長くなりますか??
今まで片乳7分ずつあげていて、新生児の頃から吐き戻しが多く体重の増えはいいので吸ってても時間で切り上げるよう言われていました。
でもここ二週間くらいは、7分7分で切り上げると泣くんです😂
足りないのかなーと思ってそのまま吸わせとくと15分以上吸ってるのでうとうとしたところでおっぱい外してます💦

コメント

ゆきまま

飲める量が増えたのかもしれませんね!
私もそんな時がありました…
元々吐き戻しが多く、射乳で一回に片方で200とか取れてたくらいでてたんですが、
5ヶ月くらいになって、あげてもあげても泣くようになり、ミルクアップブレンドとか飲んでどうにか完母やりきりました😂

• みぃ

みぃ

片方200ってすごいですね😳!
    母乳はいくらでもあげて大丈夫とききますがやたら吐くので難しいところです💦

• 11月23日
♡さぁちゃん♡

私ズボラなので、毎回片方の乳のみ(張ってる方メイン)で飲みたいだけ飲ませてます。
最近は、遊び飲みしたりすると強制終了します。
ただ眠たいときとか乳吸うと飲むというより口寂しい感じで口に入れてる感じは最近あります。

• みぃ

みぃ

一時期片乳ずつ授乳してたんですが時間空きすぎて片方だけガチガチで痛かったので両乳に戻しました 笑
    最後の方は半分寝ながら口をもむもむさせてるだけで飲んでないですね多分😌

• 11月23日
よい

うちの子は長いと休み休みですが40分飲んでます…(笑)
なんとなく、喉乾いてる時はちょっとで遊びのみだったりなので時間は短いのですが、お腹すいてる時は20~40分くらい飲んでますね。
飲むのが上手くなって沢山飲めるようになったんだなって思ってます。
吐くことも無くなったし、ゲップも減ってきてます。
若しかしたら沢山飲んでも吐かなくなってきてるのかもしれないので、様子を見ながら飲みたいだけ上げてもいいんじゃないでしょうか?

• みぃ

みぃ

お腹いっぱいになったら離すよって言われましたがずーっと飲んでますよね?笑
    気づいたら吐いてるのでしょっちゅう口から胃液の匂いがします..😅

• 11月23日