いい夫婦の日でしたね!ケーキを用意していたのに食べないと言われ…「い…
いい夫婦の日
でしたね!
ケーキを用意していたのに食べないと言われ…
「いい夫婦の日だから仲良ししよう!」
と言ったら、
「いい夫婦の日だからしなきゃならないわけじゃないしょ?クリスマスとか誕生日とかもこじつけじゃん!」
と言われ、
「いやぁ、そうだけれど、しておきたい♡」
と謎の回答をして、
仲良ししました。。。が、
遅い時間だしあまり乗り気じゃない旦那に
求めるのもなんだか切なくて(*_*)泣
同じような状態の人いらっしゃいますか?
また、明日は勤労感謝の日なので旦那を労う何かをしたいのですが
なにがいいですかね?
好物のカレーは昨日今日と作りました( ¯꒳¯ )★
何ができるだろう…
マッサージなどのスキンシップは嫌がられます(´-` )
- まりり(4歳9ヶ月, 6歳)
とーふの母
明日についてですが、私はお昼ご飯にオムライスを作って、卵にケチャップで『ありがとう❤️』と書こうと思っています😄
ママリ
うちも仲良しですが疲れているらしくスキンシップとかは嫌がられます笑
寂しいですよね😭
うざくない程度に
たまに伝えます😭
いや、旦那はうざいと思っていると思います。笑
でも伝えるとめんどくさそうにでも申し訳なさそうにスキンシップしてくれます🥰笑
勤労感謝の日に労うなんていい奥さんですね💗
労うならやっぱり旦那の好きなお酒と料理を用意します✨
でも、それくらいですかね💦
バルタン星人
わかります。私も妊活中なので、女側はタイミングが把握できるから誘わないといけないし、誘っても渋られると排卵日だからってゆうとなんか萎えさせてしまいそうだし、でもやる気なさそうな旦那を相手にみてるとなんだか、自分ばかり盛り上がってるみたいでこちらの気持ちが萎えます笑笑
明日はステーキ買ってきて焼きます!ソースでありがとうとお皿に書くつもりです!
あー
同じ状況の逆パターンです!
夫もいい夫婦の日だからと
ケーキを買ってきましたが、夜に食べるのはちょっと胃もたれしそうなので
明日に食べることにしました!
仲良しもしつこく誘われて、まりりさんの旦那さんと同じようにこじつけだと思い、私は断わっちゃいました😅
明日はピザとって買ってきてもらったケーキを食べる予定です🌟
あとは簡単にお手紙書いてあるので渡します!(^ ^)
たろうちゃん
労いたいなら、明日はボーッとゆっくりできる時間をプレゼントするとか?😅
いつもマイペースに過ごしてるなら意味ないですけど💦
旦那さんの好きなメニューでご飯した後は、「勤労感謝の日だから、いつも頑張ってくれてるパパにボーッと好きなことして過ごしてもらおうと思って。子供と一緒に隣の部屋いるから、必要な時声かけてね♡出かけてきてもいいよ🤗」みたいな。。。
こんこん
いい夫婦の日とか、勤労感謝の日とか意識したことなかったです!笑
お互いそういうイベントに興味ないからかもですが😱
なので主さん偉いなぁって思いました!
私はなーんにもしません。
普通の日です!
みーたま
うちはいい夫婦の日の事すっかり忘れてました😅
明日は勤労感謝の日の前に結婚記念日なので焼肉食べに行きます😊
女から誘うのって勇気いりますよねー💦
結婚してすぐのクリスマスにサンタのコスプレまで用意して誘ったのにスルーされて喧嘩したの思い出したました🤣
子供居てたらなかなかタイミング合わず出来なかったのでしたいタイミングで前日に明日しよって言ってました🤣
まりり
おまとめお返事すみません!
皆様ありがとうございます♪
タイミング逃し何もせずに終わりました(´-` )
うちの旦那にはそっとしておくのが
一番いいのかも………笑
コメント