コメント

ちろ
出張はありませんが、毎日仕事から真っ直ぐ家に帰り、友達のお誘いも断ってくる夫ですが、毎日晩御飯を作り洗い物も増え、時間に縛られる事が苦痛に思えてきました😂笑笑
遊びに行かれたら腹が立つのでしょうが、ないものねだりなんですかね、、。会社と現在住んでる家の中間に義実家があるのですが、帰りに寄って義実家でご飯を食べてこいって月に5回は言っている気がします笑

ばる
わかります!
うちの旦那もほとんど毎日息子が寝てから帰ってくるので、仕事休みの日に旦那の世話も増えます😂
-
まま
ですよね😂❗️
いてもいいけどいなくてもいいなって、急に思い始めてしまいました。笑- 11月23日

。。。
わかります!!
なんなら旦那のご飯や洗濯そっちのほうがきつくて子供の二人のほうが子供のペースに合わせれるのでお金だけ持って帰ってきてって感じです笑
-
まま
ですよね😂❗️
なんか旦那がいるとペース乱されてる感じで、モヤモヤしました。笑
ほんと、お金だけ下さいって感じです😂笑- 11月23日

aa89
うちも出張が多いので同感です✨
やる事増えるし1人育児大変に慣れたのでどんどん出張行って欲しいです!笑
居てもやって欲しい事やってくれないなら居ない方がいいし早起きして弁当作りたくないです!笑
夫元気で留守がいい!笑
-
まま
ほんとそれです😂❗️
居たら期待して、やってくれないとイライラするのでむしろいない方がわたしも穏やかです。。笑- 11月23日

るなママ
わかりますー!
わたしの場合、出張初日とかはちょっと寂しいなぁーとか思ったりするんですけど、いざ出張から帰ってくる日が来るともうあと2.3日帰って来なくてもいいのにー!って思っちゃいます^_^笑
正直旦那が家にいたら増える仕事って多いですよね💦
-
まま
確かに行く日はちょっぴり寂しいですね😂💕
ほんと、大きい子供が帰ってきたって感じで仕事が増えます。。
いい大人なのに、なぜ?😱- 11月23日
-
るなママ
ホントですよね💦
結婚する前は自分でしてたはずなのに。。
男の人っていつまでも子どもみたいなんですよね😩- 11月23日
-
まま
完全に甘えられてますよね…😩
男は女より、精神年齢だいぶ低いらしいですしね😱💦- 11月23日

ヨコリ
分かります、分かります!亭主元気で留守がいいって言葉があるくらいですしね😅うちも旦那はほぼ毎日仕事でいないし、実家も新幹線距離なので、わたし一人で起床から寝かしつけまでやります。いなくてもできちゃいますもんね。そりゃもちろん、お金稼いでくれるので感謝はしてます!
-
まま
ほんと、いい言葉がありますよね😂❗️笑
いたら楽だけど、いなくてもいいんですよね。。笑
働いてくれてるからわたしは思う存分子供といれるので、感謝はきちんとしなきゃですね😂💓- 11月23日

にぐ
気持ちわかります😨
考え事してたりして返事や相づちうたないと無視されたと思って旦那が怒るので厄介だし、
旦那は潔癖気味なので掃除や片付けも完璧にしとかないといけないし
夜帰る時間が迫ると家の中走り回ってます💦
-
まま
完璧にしないといけないのは、大変ですね💦
うちも、返事しないと無視するなって怒ります。めんどくさい😂笑- 11月23日

ママリ
わかります😅😅
ちょっと前に仕事変えてから出張が無くなっちゃったんで今は毎日帰ってくるんですが、たまにはどっかいってくれって感じです😅
出張あるときの方がイライラも少なくてよかったです😩
-
まま
そうなんですよね❗️
うちも毎日仕事終わり直帰してくるし休みの日もほぼ家にいるので、たまにはどっか行ってて欲しいです😂
いない方が優しくなれる気がします。笑- 11月23日
まま
うちも、何もなければ真っ直ぐ帰ってきますし休日もほぼ家にいます😂
確かに、ないものねだりなのかもしれないですね😂❗️