マンションか一軒家を買うことを考えています!新築か中古はこだわらない…
マンションか一軒家を買うことを考えています!
新築か中古はこだわらないのですが、ある中古のマンションが、1階ばかり募集されています。
1階以外は一軒しか空きがないのに、1階が何軒も空きがあります。
1階のみ、バルコニーの他に専用庭があります。
そのマンションの1階は住みにくくてみんな出て行ってるのかな、と疑問に思って....(>_<)
不動産会社に聞いてみないとわからないでしょうけど....
マンションを買うのはまだ先なのですが、不動産会社に聞きに行ってみてもいいのでしょうか?
実際にマンションを買う話が具体的に進んでから、不動産会社に行く方がいいのでしょうか?
みなさんどう思いますか?(>_<)
- ゆい(7歳)
コメント
みうら
マンション住まいですι(`・-・´)/
マンションだと管理や掃除など、管理会社の方でやってくれますが、専用庭は自分でメンテナンスしないといけません。最初はプール出来る!とかBBQ!とか使っていても、子どもがある程度大きくなると必要性を感じなくなり…(笑)なのに管理はしないと…とᔪ(°ᐤ°)それで知り合いは高層階に引っ越してました!
理由はそれだけではないとは思いますが。私は庭いいな~と思ってますよ⸜( ˙°˙ )⸝
なだなだ
マンションの一階は湿気が多かったり、虫がよく入って来たりして人気ないですよね💦
あとは、防犯面でも一階は避ける人は多いと思います。
-
ゆい
なるほど、湿気がすごそうですね(>_<)
ありがとうございます!- 11月23日
ゆい
なるほど~、自分でメンテナンスしないといけないんですね(>_<)
ありがとうございます!