※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備で、キャラクターもののバッグを作るか迷っています。自分はキャラものが好きではないため、車や動物の生地を選びました。他の人はキャラものが多いかなと気になっています。

幼稚園の入園準備でバッグなどを作っています。
キャラクターものなどのほうが喜ぶでしょうか?
特別好きなキャラクターがいないことと、私があまりキャラものを好まないというのもあって、車とか動物などの生地にしました💦
一緒に生地を見に行って選んだのですが、わりと皆さんキャラものが多いかな、幼稚園に入ってから悲しいかなと気になりました。

コメント

は

うちの子はプレスクールに通っています。
トーマスが好きでトーマスでランチョンマット等を用意もしましたが
洗い替えで車柄も用意しました。
本人は至って気にしていません😂笑
同じプレスクールの子も
キャラクターの子もそうでない子も
まちまちですよ!

すもも

別に悲しいとかないと思いますよ😌ママが作ったんですもん!嬉しいですよ😃
うちは当時ディズニープリンセスのソフィアが好きで、娘もそれが良いと言うので作りましたが、入園して数ヶ月後「ソフィア好きじゃない」とか言われました💦キャラクターだと、そんなこともあるので、飽きのこないものでいいと思います✨幼稚園ではキャラクターの物を持っている子もいれば、シンプルなデザインの子もいますよ!

ぽっぽぽー

私も一緒に生地を選んで
絵本バッグを作りました。
すごく喜んで、作って良かったです(^^)
私もキャラものはいつか飽ききたりするので、好まないです。