※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

アンパンの遊具セットを持っている方、持っていた方、折りたたみ可能なもので買ってよかったですか?感想を教えてください。

アンパンのブランコ、滑り台、ジャングルジムセットお持ちの方、持っていた方、買って良かったですか?
感想を教え下さい!
ちなみに、折りたたみできるやつで考えています!

コメント

さちやん

持ってます!
頂き物ですが、とても助かってます。
雨の日など外に出られない時結構遊んでくれますよー( ˙꒳​˙ )

• あき

あき

うちもすでに滑り台大好きで、支援センターなどでもよく遊ぶので、クリスマスプレゼントに考えていました!いただけたなんてラッキーですね!
    ありがとうございます😊

• 11月22日

2人目は考えていますか?
考えているのでしたらいいと思います😊
うちは1人なのでなくても良かったかなーと感じました💦

• あき

あき

考えていないです!なるほど!たしかに兄弟がいたら、2人で勝手に遊んでくれて大活躍しそうですね!!!
    ありがとうございます😊

• 11月22日

退会ユーザー

一緒にそれで遊べるような3歳差以内くらいで2人目を考えていないなら、あっという間に遊ばなくなると思います…😣
    1人だとやはり遊ばないですよ💦

• 11月22日
  • あき

あき

すごく納得しました!逆にオススメのおもちゃってありますか?小さいものとかでも、もしあれば教えて下さい!

• 11月22日

退会ユーザー

お子さんのタイプにもよると思いますが、うちの子は1歳からしばらくずっとままごとキッチンは重宝しました😊
    大人も一緒に遊べますしお友達が来ても遊べますし、そんなに邪魔にもならず、良かったかなと思います。

動く系なら、足で蹴って進む室内用の乗るやつがかなり使えました!なんなら今もまだ乗ったりします😂なのでもう数年乗り回しています😂

小さいもので言うと水で落とせるシリーズのクレヨンが1歳から今もずっと使ってます😊

• 11月22日

退会ユーザー

1歳から今もずっと使えているもの、まだありました😊
    お絵かきボードはとても重宝しました!

• 11月22日
  • あき

あき

息子さんお利口さんですね!うちもお絵かきボード喜んで使ってくれるような子に育ってほしいです!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
まみ

うちもありますが、大して遊びません💦ただ、大きすぎて、少し邪魔と思ってます💦戸建で子供部屋があるなら、良いですが、うちはアパートなので、邪魔になってます💦掃除し辛いですし、今ではオブジェだす😂

• あき

あき

掃除し辛いの嫌です😭ペットがいるので、掃除必須なので…購買意欲落ちました!笑笑
    ありがとうございます😊

• 11月22日
ちゃちゃまる

一歳の誕生日にプレゼントで貰いました。アパートには狭いので実家に置いていて帰った時は滑り台からおもちゃ落としたり、ジャングルジム登ったりして遊んでいます。
ブランコは安全ベルトが付いていますが弱々しくすぐに外れてしまい使っていません。
男の子ならしばらくは遊んでくれると思います‼︎ブランコは激しく揺らすので見守り必須ですが😂買って遊ばなかった時の代償は痛いですよね😅

• あき

あき

主人にもブランコはいらないんじゃない?!ってゆわれました!滑り台は好きなので、近くの支援センターでも滑って遊んでるので好きだと思うのですが!

• 11月29日
  • あき

あき

ありがとうございます!

• 11月29日