コメント
退会ユーザー
うちの子も便秘ぎみで、ミルクの方が便秘になりやすい、って小児科で言われました!綿棒浣腸で出るなら大丈夫だと思います😄
もえ
私は完母でしたが、
1ヶ月ぐらいの時にしょっちゅう便秘してましたよ🤭
そういう時期?なのかもしれませんが😵
-
はる
ありがとうございます😊
だんだんと腸も成長していくのかもしれませんね!- 11月22日
退会ユーザー
うちの子も便秘ぎみで、ミルクの方が便秘になりやすい、って小児科で言われました!綿棒浣腸で出るなら大丈夫だと思います😄
もえ
私は完母でしたが、
1ヶ月ぐらいの時にしょっちゅう便秘してましたよ🤭
そういう時期?なのかもしれませんが😵
はる
ありがとうございます😊
だんだんと腸も成長していくのかもしれませんね!
「完全母乳」に関する質問
聞いてください。 9歳6歳0歳3人育児中、0歳はまだまだ頻回授乳で夜も起きます。完全母乳なので私が見ることは前提なのですがやはり夜も細切れがかれこれ妊娠中から1年以上続いてるとしんどいです。 最近不安や強迫観念が…
間もなく生後4ヶ月の子育て中です。体重は6.7キロで 出生時から4キロちょっと増えました。 これまで完全母乳で体重増加は良好、むしろ少し大きめ?に成長してきました。曲線は真ん中より少し上くらいです。 ところが、こ…
完母でもうすぐ3ヶ月の赤ちゃんを育てています。 先週しこりができて母乳外来で取ってもらったのですが、今日またしこりができてしまいました。 夕方までに解消したくてフットボール抱きや頻回授乳を試したのですが、まだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
うちは生後1ヶ月なるちょっと前から便秘で週に1回浣腸してだしてましたが、最近自力で2日に1回はうんちするようになりました🙆踏ん張り方が分かってきたのかな?1週間うんち出さなかったら小児科に行くように言われてました(´ω`)
はる
ありがとうございます😊
私も助産師さんからミルクの方がウンチ固くなるって聞きました。
しょっちゅう綿棒浣腸してますが、だんだんと自力で踏ん張ってくれるようになるといいなぁ〜笑
はる
ありがとうございます😊
1週間ですか、確かにそんなに溜まってたら苦しそうですよね!
お腹マッサージは毎日してますが、早く上手にウンチできるといいなぁ。