コメント
退会ユーザー
私も専業主婦ですが、働きたくないです。笑笑
自分のお小遣い稼ぎ程度なら子供が小学生になったら考えようかな〜と思ってます😂
ただ、もう絶対に正社員では働きたくないです💦
まろちゃん
その気持ちすごーく分かります!
私は妊娠を機に仕事を辞めました。
同じく仕事でストレスを抱えていたので辞めてスッキリしましたが、子供が産まれて毎日家の中にいる事にストレスを感じるようになり保育園に預けて仕事しているママ友を見て外に出て仕事をしたい気持ちが出てきました。
子供も外に出て遊ぶのが大好きなんで保育園に行った方が沢山刺激があって私も息抜きになるし自分で使えるお金も少しはできるし良いかなぁと思ってて😔
でも仕事探してー保育園入れるのも難しいしで悩んでます😔
-
ままり
うちの地域は保育園には入りやすいんですがなかなか腰が思いです笑
娘が幼稚園にいって下の娘の世話しながら録画したドラマみてます😰
働いてる友達には専業のほうが大変やんといわれますが、働いてても働いてなくてもする家事は同じですしね。- 11月22日
あくさ
私は結婚して、家事との両立は無理&仕事のストレスが半端なくて専業主婦の道を選びました!
バリバリ働いてる人を見たり、育休とって保活してる人をみるとすごいなぁ〜と思います😃
お小遣い稼ぎ程度なら私も子供が小学生くらいになったら扶養内でパートをしようと考えてます💡
-
ままり
わたしもいま扶養内で探してますがなかなかみつかりません。看護師の資格はありますが全く生かせていないどころかブランクありすぎてやばいです。
- 11月22日
村
私も仕事したくなかったので専業主婦になり、幸せです。
でも、お金のことを考えると多少なりともあった方が良いかな?と思い
内職始めました。
内職なのでパートにでるよりも金額はうんと少ないですが、子が寝たあと数時間でもできるので良いです。
-
ままり
そうですね。自分で使えるお金っていうのが増えると使いやすいですよね!
内職おつかれさまです。- 11月22日
ままりん
働かなくても生活していけて正直羨ましいです、、
私は自分のお小遣いのためではなく生活のために働いてます😭
正社員ですが自分で自由に使えるお金はほとんどありません💦
バリバリ働いていますがお金のために本当に必死です😂
ままり
わたしもパートで短時間なら働きたいですが世間はあまくないですよね。
子供できても働いてる人って仕事能力が高い人が多い気がしませんか?
退会ユーザー
そうですかね?
子持ちでも仕事出来ない人もたくさんいましたし、バリキャリだったのに結婚を機に退職した人も何人も知ってます😊
私は専業主婦万歳ですけどね😂💕
ままり
そうなんですねー!わたしは仕事に自信がなくて復帰できないタイプなんでそう感じてました。
専業主婦万歳なのはわかります😊
でもだんなのまえでは大変なふりしてますが笑
だんなも、わたしには働いて欲しくはないようです。
きっとわたし、一生働かない気が笑
看護師資格が泣いてます笑
退会ユーザー
旦那の前では大変なふり!!めっちゃ分かります😂😂笑
そうなんですよ😅
うちも主人が家にいてほしいタイプなのであまりフルタイムでは働けそうにないです…
え!
看護師さんなんですか?!
すごいですね✨✨
出産の時に看護師さんや、助産師さんの大変さと素晴らしさに触れてすごい尊敬してます😍❤️
ままり
このまえぼそっと「録画確認しなあかんわ」っていったら「優雅でええなー」といわれてやばっ!とおもいました😁
うちのだんなは、自分の給料で養ってることに満足を感じてるタイプです。