たっちゃん
うちは月齢が低い頃からメリーをかけるとずーっと遊んでくれました♪
けど、お座りができた6ヶ月くらいのときからが 1番1人遊びしててくれますね☺️
その頃からおかあさんといっしょ
を かけていたら 今は わかってるのかわかってないのか わかりませんが
釘付けです📺❇️
あさまる
うちは5ヶ月くらいからですかねー…今は後追いがすごいですw
でもテレビ見たり遊んだりもします(*´ㅂ`*)♥
るん
3ヶ月頃から、自分自身が子育てに慣れ始めて少し楽に感じるようになりました!
今息子は7ヶ月ですが、6ヶ月頃から自分でずり這いで動くようになってからは1人でおもちゃで遊んだりして夢中になってくれるようになり、お昼寝の時間も安定してきたのでだいぶ心に余裕が持ててます😊
ぼーん
その頃は私も家事なんて何にもできませんでした😂💦
全部中途半端!!
3ヶ月前後くらいからメリーさんを回してるとずっと目で追ってましたよ!でも5〜10分が限界でしたが。4ヶ月以後からだんだんいい子にする時間が伸びてきました!
やはり目が見えてくると違いますね!
うたママ
こんばんわ!
毎日お疲れ様です(*ˊᗜˋ*)✨
もうすぐ五ヶ月になる息子を育ててます🐻
まだまだひよっこのママですが、
わたしも最初の頃はそんな感じでした😭💦💦
ですが、三ヶ月半ば?頃から、少しずつ
一人遊びが出来るようになって、おもちゃで遊んだり、
自分の手で遊んだりするようになりました(*´ω`*)
今は、声が出るのが面白いみたいで、
きゃーきゃー叫んで遊んでます( ˊᵕˋ* )❣️
抱っこ以外で泣かれると、家事できないですよね💦
家事はできる範囲でやれば良いと思います(*ˊᗜˋ*)✨
無理されないようにされてくださいね!
一緒に子育て頑張りましょう~( ்ᵕ்)✧
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月に入って徐々に…という感じです。
ベビージムもそれまではじーっと見て泣き出してたけど手を伸ばせるようになったらしばらくは遊べるようになりました😃
おもちゃが気になる、掴んでみたいけど手が上手く動かないという葛藤から怒ったように泣いていたんだと思います💦
ベビージムを上手く遊べるようになってきたと同時に寝返りが出来るようになり、ベビージムは使えなくなりました😅使えたのはほんの2週間ほどかも😓
手で掴んだりするおもちゃもうーうー唸りながらしてます…💦
オーボールは月齢が低いうちから上手く遊べるので良いですよ!!他のおもちゃはすぐに落としちゃうけどこれは長く遊べました。
だるママちゃん
私も2ヶ月の子供を育ててます!!
最近指しゃぶりとメリーみたいな…なんかお下がりでもらったものなのですが鈴と入ってる人形がぶら下がってて触ると鈴が鳴るオモチャで少しは遊んでくれてますが、すぐ泣きそうになるので用事しながら歌ったりしてます。そうすると、ママがいるのが分かるのか泣きにくいです!
ユウ
半年超えたくらいからでしたね😣でもかなりの寂しがりやで、一人遊びでも近くにいないとダメです😑ずっとそんなのなので、いつ後追いだったのかわかりません笑
コメント