※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

お酒は、妊娠が分かってからやめれば大丈夫ですか?(´・ω・`)いつから影響が出るのでしょうか??

お酒は、妊娠が分かってからやめれば大丈夫ですか?(´・ω・`)いつから影響が出るのでしょうか??

コメント

ひなり

ガバガバ飲まないなら分かってから辞めても大丈夫だと思います

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!!

• 11月22日
ays

妊活してる時からやめたほうがいいんだろうなとは思ってましたが…
結局2人とも、検査薬で陽性が出た日からやめました😊
わかってからやめるので大丈夫だと思いますよ😊

• ぷりん

ぷりん

分かります😯😯たしかに妊活中からやめるのが一番ですよね...!
    明日結婚式があるのですが、生理が遅れているのでお酒飲もうか迷っています🤔💦

• 11月22日
  • ays

ays

そうなんですね!
    何日遅れてるかにもよりますけど…
    1日、2日なら気にせず飲んじゃうかもです…
    5日とか遅れてるならフライングにはなっちゃいますけど😣モヤモヤするので検査薬してみるかもしれないですね😊

1人目の時、旦那が出張中でいなくて、クリスマスに友達と飲もう!って約束してたんですけど生理予定日がその日で、なんとなく予感?直感?で妊娠してるかも!って思って検査薬したら陽性がでたので、飲むのやめました😊

• 11月23日
ちゅん

分かったら辞めれば大丈夫だと思いますよ!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    生理予定日1週間くらいまでは大丈夫なんでしょうか🤔🤔

• 11月22日
  • ちゅん

ちゅん

大丈夫だと思いますよ!
    不安なら控えた方がいいかもしれませんが😓

• 11月22日
たろ

影響が出るかどうかは、胎児がアルコールに強いか弱いかで違うみたいです。
日本人はアルコールに弱い人が多いので、胎児も危険になる可能性があるためと聞きました。急性アルコール中毒みたいなものらしいです。
海外だと妊婦でも普通に飲んでることがあるらしいです。

妊活するなら、念のためにお酒は辞めた方が無難だと思います^_^

• ぷりん

ぷりん

明日結婚式があるのですが、生理が遅れているのでお酒飲もうか迷っていました🤔🤔💦

• 11月22日