※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テルハルママ
妊娠・出産

生理予定日から2日後と4日後に陽性反応が出ました。6週3日で心拍確認を希望し、温泉旅行前に確認したいです。心拍確認はまだ早いでしょうか?

生理予定日が10日でした(๑′ᴗ‵๑)12日と14日に検査して陽性反応が出ました♡

25日の月曜日に病院に行くつもりです♡

推定では6週3日です。心拍が確認できればなぁ〜と思っています♡

まだ心拍確認には早いでしょうか⁉︎

26日27日で温泉旅行に行くので、その前確認できたらなぁ〜と♡

コメント

個人差あると思いますが、私は6週で心拍確認できましたよ◡̈

☆みるきー☆

おめでとうございます(*^_^*)
私は2人目の初診、6w2dあたりに行って心拍確認までできましたよ*\(^o^)/*
無事に心拍確認できますように♡

あいっちまちゃ

心拍が確実に聴かれるのは5〜7週らしいです( ´ ▽ ` )ノ

ころっけ1

私は生理予定日が11日でした。12日に検査をして陽性反応が出ました。ほぼ、同じですね(*^^*)私も22日から旅行に出るので、早いかもですが20日位に病院に行くつもりでいます!

❤︎男女ママ♡

おめでとうございます✨
私は6wで心拍確認できました♡
私も温泉考えていたのですが、妊娠初期、後期は温泉NGだったので諦めました
中期に再トライしてきます!

以下サイトより引用です

実は、妊娠初期と後期に関しては温泉浴場や温泉旅館で「禁忌」とされているのです。

これは、日本の法令で定められているもので、温泉の一般的禁忌症のなかに妊娠初期や後期の妊婦さんが上げられているのです。

テルハルママ

一括返信ですいません。

みなさん回答ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)6周の方が多いので、そのまま25日に病院に行ってきます♡

温泉は私の誕生日にと旦那が予約してくれて、部屋付きなので、長風呂せずちょこちょこ入りたいと思います♡