※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

NUKのネイチャーセンスの哺乳瓶を使っている方へ 吸っている最中に乳首が凹む問題について 同じ経験の方、解決方法を教えてください

NUKのネイチャーセンスの哺乳瓶を使っている方に質問です。
吸っている最中に乳首がボコっと凹みませんか?
うちの子は100ml飲む間に2回程凹みます…
乳首のフチ?を少し押せば直るのですが、乳首が凹むと飲めないのでギャン泣きされて困っています😭
同じようになった方でこうしたら直ったよ!という方法があれば教えてほしいです。
よろしくお願いします🙏

コメント

ママ

うちもヌークでした。
多分、お子さん飲む力が強くなってきてませんか?
ヌークだと間に合ってないかもですね。
ベーターってゆー可愛い哺乳瓶ありますがそれが出が良いですよ!
穴がすこーしだけ大きいのかな。

ごまだんご

凹むということは、赤ちゃんの吸う力が強くて圧がかかりすぎて哺乳瓶が陰圧になってしまうので、出てこなくなって、怒っちゃうんですよね😂
吸う力が強いということなので、ワンサイズ哺乳瓶のサイズをあげてみてはいかがですか?

たま

なるほど、飲む力が強くなってるかもしれません!
元々付いていた穴が6つのMサイズの乳首は口からミルクが溢れて全然飲めなかったので穴3つのSサイズ乳首に変えたら飲むけど凹む…
うちの子にはNUKは合わなかったみたいですね(*_*)
ありがとうこざいました★