※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、SNSで妊娠報告していない友達に報告するのが気になっています。産まれたことは伝えるべきか迷っています。

妊娠7ヶ月になりました。
会う友達は知ってますが、会わない友達はSNSで関わりありますが妊娠報告してません。
というのも、、反復流産したりしたので産まれるまで心配だったので。
ですが、さすがに、、産まれました❗️報告をいきなりするのは悪いかなぁとモンモンと最近しています。

経過は順調なんですが…

別に産まれました❗️報告いきなりでも良いですかね😅

コメント

chiii

年賀状交換するような人なら年賀状で、それ以外は産まれました報告でも^ ^

• メリー

メリー

なるほど‼️ありがとうございます✨

• 11月22日
まままり

良いと思います!
それでも気になるのであれば
「隠すつもりはなかったけど」
って感じで前置きしつつとか!

• メリー

メリー

そうですね…ありがとうございます‼️
    産まれました報告ついでに前置きもした方がいいですよね。
    インスタなどで交流あるのに言い出せなくて…
    三人目だし、アラフォーだし、、わざわざマタニティ報告もいらないかな、と思って💦

• 11月22日
  • まままり

まままり

でしたら余計に相手さん方も気にしないと思いますよ!
    いい大人ですし、マタニティ報告をしない理由も
    何となく察してくれるのではないでしょうか(*´◒`*)

• 11月22日
  • メリー

メリー

そう言ってもらえるとなんか落ち着きました💦💦

• 11月22日
ぬぴ

切迫早産で出血がとまらない状態なので、本当に親しい人にしか妊娠報告してません!
産まれたときに報告して、今まで報告しなかった経緯を軽く伝えるつもりです😃

• メリー

メリー

そうなんですね❗️お大事になさって下さいね。元気な赤ちゃんが産まれますように。
    それはとても報告する気になれないですし、それどころじゃないですよね。

• 11月22日
  • ぬぴ

ぬぴ

ありがとうございます!あと1ヶ月ほど頑張ります😌
    メリーさんも出産までお体大切になさってください😌💓

• 11月22日
ふちゃ

わたし未だに幼馴染1人以外の友人には伝えてないです😅
どうせ会うこともないしわざわざ伝えてお見舞いいくね!とか言われても面倒なので😅
出産報告しとけばいいんじゃないでしょうか?

• メリー

メリー

そーなんですよね、会わないんですよー。でもインスタでコメント交流あるからインスタで報告しないといけないかなぁ、、と思ってましたが、無事産まれてからにします❗️

• 11月22日