コメント

yuki(*´∀`*)♡
息子は、午前と午後に1時間ずつくらい寝ます(^^)
午後のお昼寝は、長い時で2時間くらい寝ちゃうこともあります。
夜は21時頃寝かせて6〜7時に起きる(起こす)ので9時間は寝てますね☆

ひーちゃん
午後に1時間程度のお昼寝で、夜は20時から7時までの11時間くらいです!
お昼寝長く寝てくれて夜もちゃんと寝てくれるのは羨ましいです!
質問で申し訳ないですが、お昼寝の寝かしつけはどうされてますか?
-
まま
コメントありがとうございます(^^)
夜にたっぷり眠るんですね!
うちは20時に寝てくれたことないので羨ましいです!
お昼寝は抱っこで寝かしつけなきゃだめな時もあれば寝たふりしてたら寝てくれる時もあります^^;
あとうちはまだミルク飲ませてるので、ミルク飲み終わったらそのまま寝ちゃってたりもします!
夜は抱っこしなくても寝るのですが昼寝はうまくいかない日がありますね(>_<)- 1月17日
-
ひーちゃん
そうなんですね!うちも夜は暗くして、おしゃぶりさせてトントンで寝るんですが、昼寝は抱っこひもでないと寝なくて。。最初は夜だけでもトントンで寝てくれてラッキー!って思ってましたが、夜大丈夫なら、昼もトントンで寝てくれよと最近思うようになってきて。。笑
同じ月齢のお子さんはどうなのか気になってたんです!ありがとうございます。- 1月17日
-
まま
わかりますその気持ち!
夜は上手に寝れるようになったんだから昼寝も頼むよ〜(>_<)って思います^^;
こちらこそ、同じ月齢のお子さんのお話聞けて嬉しかったです!
ありがとうございました(^o^)- 1月18日

su-mom
私は朝に1時間半、午後に1時間〜半くらいです(^_^)
夜は9時に寝て8時に起きるので10時間ほどですかね(^_^)
-
まま
9時から8時まで寝てくれたら親としては助かっちゃいますよね!- 1月17日
まま
うちはまとめて眠るようになってから午前中の睡眠がなくなりました^^;
トータルは同じくらいですね〜!