※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

なんでも舐めて確かめる月齢の時って皆さんどのくらいおもちゃ洗ってあ…

なんでも舐めて確かめる月齢の時って皆さんどのくらいおもちゃ洗ってあげたり、消毒してあげたりしてますか?

うちは正直、プラスチック製のものは週1洗うくらい、布製のものは毎日洗濯してます😣

支援センターにも行っていておもちゃもきれいかよくわからないもの舐めてるので、全然気にしておらず、、
無神経すぎますかね?😵‍💫

ちなみに息子はすこーし鼻風邪引いたことあるくらいで熱は産まれてから出したことはなく毎日元気いっぱいです!

コメント

ママリ

一歳になった今も舐めまくりですが、今まで消毒したことないです😂
この質問見て、布製くらいは洗うかと思い立ちましたw
うちも元気いっぱいですよ😊

• ママリ

ママリ

安心しました😂
    なんならメリーとか一度も消毒したことないし、ぶら下がっているプーやピグレッドも布製ですが洗ったことないです😂!

他の布製のおもちゃは息子のよだれがすごすぎて、絞れるんじゃないか?くらいによだれが染み込んでることが多くて洗ってました🤤笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

メリーって消毒するんですかって感じです😂
    スタイはべっちょべちょになるので一日に数回交換しますが、他のものは自然乾燥させたりクッソテキトーですw

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

元気ならなんの問題もないですよね😂!

スタイの交換頻度うちもやばいです🥹
    ご回答ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ママリ見てると、世の中のママさんたち偉すぎる!!と思ってます😌✨
    スタイのストック15枚くらいありますw
    お互い頑張りましょうね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ

我が家は月1あるかないかくらいです笑

プレイマットの上はよだれたらすので、毎日ふいてますが、おもちゃはもうキリがないし、
赤ちゃんがなんでもなめるのは、いろいろな菌を取り込んで免疫高めるためには大切なことと聞いたので!

• ママリ

ママリ

よかったです🥹
    バイキン舐めさせまくって可哀想かな?とふと思い質問してみました😂
    元気なら大丈夫ですよね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ

一回しか洗ったことないです😂
現在割と逞しく育ってます😂
小さい子ってそれで耐性つくだろうし清潔にしなくてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

気が向いた時や、汚れた時だけです😂😂😂😂