子育て・グッズ 授乳間隔について心配ですが、2時間おきでも問題ありません。おっぱいが足りているかは、赤ちゃんの様子で判断しましょう。 もうすぐ5ヶ月ですが、この頃の授乳間隔はどれくらい開いてますか? うちは、2時間おきに飲ませているのですが、間隔短いですかね? ネットとかで見ると3時間4時間は開くと書いてあったりするのですが、それだとちゃんとおっぱいが足りてるかな? と心配になってしまいます。 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 授乳間隔 おっぱい ゆか(8歳) コメント ゆう うちもそんな感じですよー!! 完母でしたが、離乳食始まるまでは3時間あけばいいほうでした。 離乳食始まってからは3時間〜4時間あくようになりました^ ^ 11月22日 ゆか そうなのですねー! うちも完母で、ぐずりが抱っこをしたりあやしたりオムツを変えても泣く場合、もって2時間から3時間くらいです。 でも、飲ませすぎでなければ、安心して今まで通り飲ませられます♪ ありがとうございます。 11月22日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
そうなのですねー!
うちも完母で、ぐずりが抱っこをしたりあやしたりオムツを変えても泣く場合、もって2時間から3時間くらいです。
でも、飲ませすぎでなければ、安心して今まで通り飲ませられます♪
ありがとうございます。