コメント
まきさ
私は5ヶ月から離乳食を始めて6ヶ月の時はほぼ同じ量をあげてました。
2回食にしたのは7ヶ月に入ってからです。それまでに炭水化物、野菜、たんぱく質の食べられる種類と量を増やしていました。
食べられる種類が多いと2回食が始まってもあまりマンネリ化することもなかったと思います。
大野ママ
市や産院の指導では、離乳食を始めて1ヶ月後の7ヶ月近く頃に始めるとよいとのことだったので、後一週間で7ヶ月になるタイミングの昨日、2回食にしました♪
主さんのお子さんは、食べっぷりがいいんですね。羨ましいです。
うちは、多くても、
全部で小さじ10から12ぐらいで、メニューや機嫌によってはその半分も食べないですね。
うんちもちゃんと出てて小さじ10を完食するようになったら、2回食に進んでもよいようですよ。
-
大野ママ
u-chan*さん
あと、このママリの毎日の一言で、生後6ヶ月頃は、まだ胃腸の消化機能が未熟なので一回の食事量は多くても小さじ12までにしましょうとかかれてましたよ。- 1月17日
-
u-chan❁
お返事が遅くなりすみません(*_*)
胃腸の負担を考えるとまだ二回食にしなくても良さそうですね!
確かに食欲は旺盛といいますか、苦手な食材があっても毎日完食してます(^_^;)
とりあえずまだ一回食のままにします!
ありがとうございます☆- 1月27日
u-chan❁
お返事が遅くなりすみません(>_<)
6ヶ月の時は同じ量だったんですか!
確かに量を増やすより食べられる食材を増やした方が後々いいですしね\(^o^)/
そうしてみます!
ありがとうございます☆