※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中の運動について相談です。毎日1時間弱歩いていますが、運動不足でしょうか?友達とのランチで疲れやすい💦

妊娠中の運動についてです。
今仕事はしていなくて、外に出るのは買い物くらいで1時間弱ほど歩いています。そんな毎日なのですが、運動不足でしょうか?😣今日久しぶりに友達とランチに行ってぶらぶらしてたのですが、すぐ疲れてしまいます💦

コメント

あどちゃん

無理しない程度で大丈夫だと思います!私はそんなに運動しなかったし、外歩いても辛くて30分ほどしか歩けませんでした!が、予定日より12日も早く割とスムーズにお産を迎えましたよ😊

• あーちゃん

あーちゃん

30分でもきついですよね😭それでもあどちゃんさんは予定日より早く出産したんですね😳!なんだか安心しました💦ありがとうございます!

• 11月22日
とまと

夏に臨月だったので、
猛暑なのもありそんなに運動
してませんでしたが、
予定日より早く産まれましたよ☺

無理のない程度で、
気になるようならお家の中で
ストレッチやスクワットでも
いいんじゃないでしょうか😄?

• あーちゃん

あーちゃん

夏は本当に暑くて外出れなかったですよね😵💦
    家の中なら安心ですね♩ストレッチとスクワット、少しずつ始めてみたいと思います✨

• 11月22日
nana

妊娠中は臨月になったら歩くくらいで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• あーちゃん

あーちゃん

今はそんなに焦らなくても大丈夫なんですね!良かったです😌

• 11月22日
にゃんちゅー

私も歩いています♪
歩くのでしたら30分から1時間くらいが良いですよ🤗
それ以上わぁお腹に負担がかかったり張ったりと良くないですので無理をしない程度が1番のベストです!!( '-' )b✧

• あーちゃん

あーちゃん

30分から1時間くらいが良いんですね😳✨無理しない程度に頑張ります!

• 11月22日
tae451

私は前回の妊娠で張り切って歩きすぎて切迫早産になったので、無理は禁物です😂
毎日の家事をするだけで十分運動になってるそうですよ🙆

• あーちゃん

あーちゃん

家事はサボり気味なのでなんだから不安で💦笑
    切迫早産はこわいです😥無理しない程度に頑張ります✨

• 11月22日