妊娠6週で両親にまだ言っていない。熱が出て子供の世話が大変。2週間前に風邪で薬をもらったが、まだ残っている。明日親に頼ろうと思っているが、薬が飲めない。報告した方がいいでしょうか?
今妊娠6週でどちらの両親にもまだ言ってないです!でも熱が出て上の子の世話がしんどいので明日親に頼ろうと思いますが、薬が飲めないですよね💦つい2週間前も風邪ひいてそのときはまだ妊娠知らなくて普通に内科で薬もらっててそれがまだあまってるのですが、、それを親も知っててとりあえず今日連絡したらその薬飲めば?という感じで適当に流したんですが明日はさすがに一緒にいるとなるとなんで飲まないの?となりますよね😥報告しますか?
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
うぃっちゃん
葛根湯飲めば良いと思います😁
おはな🔰
実母にはすぐ言ってました〜👍
何かと頼ることが多くなるし、言いふらしたりもしないし🤔
-
ママリ
そうなんですね、言おうかなー😌- 11月22日
-
おはな🔰
仲悪いとかではなければ、きっと親身になってくれると思うので話した方がいいかなと思います😊👍
- 11月22日
-
ママリ
仲悪いとかないです!
話してみます⭐︎- 11月22日
キティ
妊娠中でも飲める薬もあるので、病院へ行って下さい。お子さんに移っちゃったら、いけないんで。
-
ママリ
明日行こうと思います💦
子供から移されました😂- 11月22日
-
キティ
お大事に。
- 11月22日
あずあず
実母に言って全然大丈夫と思いますよ✨言ったが安心出来ますし🎵
-
あずあず
私も昨日陽性出て旦那さんより先に実母に話しました笑
- 11月22日
ぴっぴ
わたしは5週でつわりが始まってひどくて、実母に報告して助けてもらいました‼️
関係性が悪くないなら正直に話して頼ってもいいと思いますよ💦
ママリ
薬局にうっていますか?😌
うぃっちゃん
普通に売ってますよー