※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
子育て・グッズ

8カ月の息子が鼻水と咳で苦しくて、喘息を抑える薬と霧状機械を借りました。同じ経験された方いますか?毎日心配です。

8カ月の息子が鼻水と咳が出てて、一昨日病院に行ってきたのですが、喘息を抑える薬と霧状に出す為の機械を、借りる事になりました。
昼寝も夜も咳と、鼻水で苦しくて何度も起きて可哀想です😢
呼吸してる時も、痰が詰まっているのかゼーゼー音がして、咳も詰まってるような咳です😢
同じような経験された方いらっしゃいますか??
なんだか毎日心配で、、、

コメント

ぺんちゃん

8ヶ月の時息子がRSなり、
機械で喘息のお薬吸入してました!
家に持ち帰りではなく通院でした。
しっかり回数・期間を守り吸入すれば炎症も収まって咳もおさまりますよ!

私は咳喘息なんですが、きちんと対処すれば発作も起きませんし、
喘息出ない人も早い段階で炎症抑えるために処方されますよ。
喘息のお薬はきちんとお医者さんの指示に従えば症状は和らぎます😌

• セロリ

セロリ

そうなんですね😣
    とにかく病院で言われた通りにしばらく続けてみます!
    ちなみに、お子さんはどの位で治りましたか?

• 11月22日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

咳は2週間でおさまり、鼻水がその3日後にはなくなりました!
    最初の数日感は薬効いてる?!って感じで夜中むせて何度も起きてて可哀想でした😣

• 11月22日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

あと病院で鼻水の吸引してもらってたんですが、家でも電動のもので吸ったり、ネバネバのものは綿棒でこまめにとってました!
    中耳炎なりやすいと聞いたので😣

• 11月22日