コメント
ちぃ
トマトはミートソースにしてスパゲッティで食べないでしょうか?
弟がトマト嫌いでよくトマトの形をなくして食べさせてました!
ピーマンなどの野菜はみじん切りで分からないようにしてチャーハンで出したら野菜嫌いの兄は分からず食べたと母が言ってました!
えりか
嫌いな野菜はみじん切りにしてハンバーグに入れたら食べました💡
あとブロッコリーなどの付け合わせ野菜はこどもの目の前で食べて“美味しい〜😊”って言ったらこどもも食べました💡(毎回食べてくれるわけではありませんが💧)
あとはあまり気にするとこちらもストレスになりイライラして怒ってしまうので、偏食期だと思って諦める時もあります。
-
ママリ
美味しいよ〜!と言っても、全然食べないんです😖💦
頑なすぎて笑えます🤣
偏食時期なんだと納得するしかないですよね😂💦- 11月22日
さるさる
ブロッコリーは50度洗いして、下ゆでしてから細かくしてスープにいれたりすると、野菜の臭みがとれて柔らかくなって食べやすいと思います😊
トマトは最初はミートソースとか酸味を押さえたもので、旨いと思ってから生トマト(種なし)へトライした方がいいかもです😊
ピーマンも、甘く煮て苦くないと思えば食べてくれるようになるかと思います😊
-
ママリ
茹で時間長くすると、柔らかくなりますもんね‼︎
野菜の臭みと見た目が緑黄色系が嫌みたいです😭- 11月22日
退会ユーザー
すみません、ちょっと逸れた回答になってたので消しました😣
ハンバーグ食べてくれるなら、超みじん切りにしてタネに混ぜこんでしまうのはどうでしょう?
何回か食べたら少しずつ具材を大きくするとか…
あとは、野菜をほんの少しでも食べたら大げさなくらい褒める、とかですかね💦
-
ママリ
やはり細かくみじん切りにして誤魔化して食べさせた方がいいですよね💦- 11月22日
ママ
みじん切りがダメならペーストにしてパウンドケーキするのは、どうですか?
パン系はダメなんですかね😅
-
ママリ
パンはボソボソしてるからか、食べないんですよねぇ😂
ホットケーキもある時からまったく口にしなくて😱💦- 11月24日
あさ
うちもですー😥ご飯は白いご飯しか受け付けてくれません!
みじん切りにしても、美味しくない!やだ!といって食べてくれません笑。もうペーストにするしか道は残されてません…w
お味噌汁はどうですか??うちは唯一お味噌汁ならほうれん草や白菜食べてくれます!
-
ママリ
お味噌汁、今はワカメと豆腐、じゃがいもだけ気が向いたら時にたまに食べてくれて、汁はほぼ飲み干します😅
ペーストにして混ぜるしかないですかね😅- 11月24日
ウッディ
4歳の長男も全く食べませんでした。
離乳食ではパクパク食べてたのに急に嫌って。
他の方のよぉにハンバーグにしたりカレーに混ぜたりしたら食べたり食べなかったり?(笑)
幼稚園行くようになったら色々食べてくれるよーになりました^_^
給食で他の子を見て挑戦する気は出てきたみたいです^_^
友達の子は年長さんまで食べなかったって言ってました(笑)
-
ママリ
他の子見て刺激されたら、食べられるようになってくれますかね😂✨💦
気長に待ってみようかな😊- 11月24日
ママリ
ミートソース、最近食べなくて😖💦
チャーハンも作ってみたのですが、一回も食べないんです😱💦
白いご飯か、おにぎりしか食べなくて…😫
どうしていいかわかりませんの域です😨
ちぃ
おにぎりならこれオススメです!