何だか悲しかったです。母子手帳貰ってきても見もせず、パパの育児冊子…
何だか悲しかったです。
母子手帳貰ってきても見もせず、パパの育児冊子も上の子のがあるから2冊もいらないんじゃないかとか言う始末💧マタニティマークは、あーこれ毎回ネットで叩かれてるやつかとも言われ。。 つわりの中保育園を探して見学に行っても親として当たり前の事だろとか。
そうではなく、素直にマタニティマーク付けようねとか、冊子もまた読んでみるかとか普通の返答が欲しかったです💧
私の実家に行って妊娠したことや産んでから手伝いに来てもらうかを両親と話して欲しいと言うと、はぁー、ますますみなものことが嫌いになるわと言われました。
本人は俺は子育て頑張ってる方と思うけどなぁとか自画自賛してました。娘と遊んだり、寝かしつけたりお風呂入れたりはしてくれます。
疲れているとお腹の子のことを考える余裕がないのでしょうか💧
- みなも(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
しん
だったら2人目作らなきゃいいのに無責任ですね( °꒫° )最低だと思います。
みみぃー
私の旦那もお腹の子のこと
考えているのか分からないくらいです
だからかすごくイライラすること
多くて結局この人は自分なんだろうな
と思いました!ほんと自画自賛みたい
頼りのない大人になれてない旦那です😩💨
-
みなも
同じです。自分中心すぎます💧調子がいい時はよく動いてくれるのですが、家事している最中にやり方を注意したりすると、働かせるよ?とか脅されます。
- 11月22日
るい
じゃあなんで2人目を望んだんでしょうか?
ただ、産後手伝いに来るとか来ないとかを両親と話すのは旦那さんに押し付けるものでは無い気がします。
旦那さんがそうしてほしいと言ってるなら別ですが、文面を見る限り旦那さんはそう望んでないように見受けられます。
-
みなも
私は兄弟がいた方が娘の為にいいかなと思いました。自分も兄弟がいて楽しかったので。
主人から言ってもらう前に、私からも両親に重々話しました。が、主人の非常識な態度や私への暴言を見て、育休取らせて旦那に子ども見てもらいなさいと言われました。
上の子の出産間近の時に主人も実家に帰っていたのですぐ逃げる奴と思われています。嫌われているので主人も両親に会いたくないようです。主人も私の両親をバカにしています。。- 11月22日
みなも
ですよね。
私が生理なかなか来なくて心配になってた時も前も来ない時あったよね、絶対大丈夫だから心配ないよというふざけた発言されました。
しん
えー、、、妊娠望んでなかったんですかね( ´•̥_•̥` )悲しいですよね。
みなも
わー💕2人目嬉しい!!😊となったのは私だけで、金銭的な計画が崩れたようで絶望的な顔してましたよ笑
最近は気持ちを切り替えれたみたいで、頑張って2人目育てるかってなりましたが。