コメント
○pangram○
娘の場合は、時計に興味が強いので、今は何時だから◯◯はあと5分でおしまいだけど大丈夫?とか、時間で物事を区切らせるように教えたら、だいぶ楽になりましたよ(о´∀`о)
そのかわり、いつでもどこでも、時計を見かけると、今何時?と聞くようになりましたが😓
気をそらすのにも時計は一役買ってます😉
なんというか、時計には説得力があるようです😄
うちも前は鬼さんに来てもらったりしてましたが、脅すのは良くないと聞いて、なんとかやめました💦
○pangram○
娘の場合は、時計に興味が強いので、今は何時だから◯◯はあと5分でおしまいだけど大丈夫?とか、時間で物事を区切らせるように教えたら、だいぶ楽になりましたよ(о´∀`о)
そのかわり、いつでもどこでも、時計を見かけると、今何時?と聞くようになりましたが😓
気をそらすのにも時計は一役買ってます😉
なんというか、時計には説得力があるようです😄
うちも前は鬼さんに来てもらったりしてましたが、脅すのは良くないと聞いて、なんとかやめました💦
「イヤイヤ期」に関する質問
不快に思われる方がいましたらすみません。そういう方はコメント控えてもらえたら・・・と思います。 息子が未だイヤイヤ期がなく癇癪もありません。理由は省略しますが療育に行ってて、昨日小児科の先生の発達相談があ…
3歳の子って説明しても注意しても無駄ですか😭? かなり手を焼いています。イヤイヤ期なのか、赤ちゃん返りなのかよく分からないです🥲🥲 例えば、危ないことをしていたら「〇〇したら怪我するかもしれないから危ないよ。や…
先日2歳になった息子の睡眠についてです。 2人目が産まれたのもあるかもしれませんが、今まではセルフねんね出来ていたのが全く出来なくなり、パパが隣にいてくれないと大癇癪を起こして全く寝なくなり、かつ寝るよ!と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんだ🐼
ありがとうございます。
やっぱり脅かすのは良くないですよね😢
うちもちょっと前まで時計ブームでガチャガチャの腕時計で結構いけてたんですが、ブームが去りました💧笑
もう一度時計に興味を持たせながらやってみたいと思います!