※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

感染症を予防するためには、人が集まる場所を避けることが効果的です。保育園や幼稚園に通わず、うがいを始めることも大切です。

完全に防げないのはわかっていますが、感染症にかからないようにするためにはなにが効果的でしょうか?やっぱりイオンなどの人が集まるところは避けた方がいいですよね??(´・_・`)保育園幼稚園はいってないです!うがいがまだできません😭😭

コメント

母娘でキティラー

私が思うのはうがいができないなら外から帰ってすぐに手洗いを入念にするのと、野菜をしっかり食べさせるといいんじゃないかって気がしてます。

支援センターとかはあまり行かないようにするとか。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    手洗いと野菜!心がけます✨

• 11月22日
すもも

なるべく人混みは避ける、こまめな水分補給、こまめに手洗いや手指消毒、バランス良い食事や休息、睡眠などでしょうか😌

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    やっぱり人混みは避けた方が良さそうですね✨

• 11月22日
メメ

うがいよりも歯磨きの方が予防になると聞いたことありますよ😊

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!!帰ってきたら歯磨きをするということでしょうか?🙇‍♂️

• 11月22日
  • メメ

メメ

恐らくそうだと思います😃
    うがいは実はそんなに効果的ではないとテレビでやってました💦
    確かに菌を出すなら歯磨きですもんね🤔

• 11月22日
うきわまん、

免疫力をあげる、手洗い、うがい、マスク、除菌スプレーなどですかね( ^ω^ )

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    マスク嫌がらなかったのでつけさせたいと思います◡̈*.°⑅

• 11月22日
Mon

普段の食事のバランス
手洗い
外から帰宅したら全着替え
疲れてそうなら無理させない

ですかね😉

うちは保育園行ってますが、今年は二回くらいしかお熱出してません。