※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかてそ
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症で、家族が胃腸炎で嘔吐している状況で震えや動悸が止まらず、自身も吐き気と腹痛があり苦しんでいます。同じ症状の方はどう過ごしていますか?

嘔吐恐怖症です😭
2日前に娘が胃腸炎になり嘔吐しました。
まだミルクだけなので大丈夫でしたが
次は旦那が胃腸炎になりトイレで嘔吐してたのですが家の壁が薄くて音が聞こえてきて震えと動悸が泊まりません😭
私自身も軽く胃腸炎気味で吐き気と腹痛があり吐くだけは…と思いながら格闘してます😢😢

嘔吐恐怖症の皆さんはどう過ごしてますか?😭

コメント

こまめ

私も嘔吐恐怖症でした!!
が、キャバクラで働いてるうちに嘔吐が周りも自分も当たり前になって、いつの間にか治ってました…😅
今でもちょっとドキドキはしますし、嘔吐物を片付ける時とか本当にしんど!ってなりますけど、結局は慣れなのかなって思います😭
暴露療法って言うんでしょうか、が基本的な治療法だって心理学の先生に聞きました…
あとは、緊張を緩和するお薬みたいなのを処方してもらうとか!
お辛いとは思いますが、この冬頑張って乗り切ってください!

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり慣れるしかいですよね😭
    旦那が嘔吐する度耳を塞いで頑張ってますがなんか申し訳ないなと…🤣
    ありがとうございます、頑張ります😢😢😢

• 11月22日
  • こまめ

こまめ

本当はダメなんでしょうけど、お酒の力借りるのもありなのかなって…私自身酔って吐いた時は記憶も曖昧だし、吐いてすっきりしたことだけ覚えてて、「吐くのって体の反射だし悪いことじゃない」って思えてきて、そのうちシラフでも大丈夫になってきたんです。
    もちろんおすすめはできません!
    アニメとかの嘔吐描写から少しずつドラマとか、洋画とかリアリティを上げていって慣れるのもありかなーと思います!

• 11月22日
  • ひかてそ

ひかてそ

のちのち克服しないと困るので徐々になれるように頑張ります😢😢
    お酒を飲むって手もあるんですね!
    頭に入れときます😊

• 11月22日