※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2か月の頃に寝る前のミルクを卒業したいと思っています。コップ飲み…

1歳2か月の頃に寝る前のミルクを卒業したいと思っています。
コップ飲みはブクブクして遊んでしまいできません。
ストロー飲みはできます。
そろそろ1歳になります。
寝る前のミルクは哺乳瓶からストローへ移行した方がいいのでしょうか?

コメント

bond

わたしの娘も悩んで、
哺乳瓶ミルク👉哺乳瓶牛乳👉ストローマグ牛乳👉ストローマグお茶

と、頑張って移行しました!

• bond

bond

虫歯が気になるのと、歯並びも気になるのと、保育園入園に向けてミルク卒業のためにやめました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    哺乳瓶=ミルクになっているらしく、哺乳瓶に麦茶入れて飲ませたら普通に何これみたいな反応されて飲んでくれませんでした🤣
    虫歯、歯並びのために徐々に変えていったほうがいいですよね … 😅

• 1時間前
  • bond

bond

うちもいきなり麦茶はむりでした😭そもそも麦茶嫌いで、今も全然飲みませんwww
    虫歯、歯並びで、早めにやめたほうがいいと今も思ってます!イヤイヤ期とかになると、絶対こだわり強くなって余計大変なことになるかもしれません!(我が子は意外と物分かりよくて、今は辞められてありがたいです🥺)
    ハムハム癖がついてたのでやめるのめちゃ大変でした、ギャン泣き1ヶ月とかつづきました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は飲むんですけどね🤣
    ちなみにいつ卒ミされましたか?

• 1時間前
  • bond

bond

1歳になって卒ミはじめて、1ヶ月くらいかかったと思います!
    うちのばあいは牛乳好きな子だったのでミルクはあっけなく終われたんですが、哺乳瓶離れができなくてやばかったです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります … 最近飲み終わった哺乳瓶を吸うようになってきて哺乳瓶に依存してる気がします😶‍🌫️
    まだ牛乳をアレルギーチェックしてなくて😂
    もうそろそろ飲ませてもいいのでしょうか?

• 57分前
  • bond

bond

うちと完全一緒ですね、、でもうちの場合は、寝落ちまでハムハムしてないとダメなタイプでしたが、どうでしょう?同じだとすると、手こずるかもです、、!
    粉ミルクのアレルゲンとかに乳あるし!と思って、早々にあげてました!笑
    パンがゆとかにかなり重宝しましたよ🤣

それかフォロミとかどうでしょう?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り上げたら、ちょっと怒りはしますが取り返そうとしたりギャン泣きしたりとかはないです😂
    11か月で体重が10kg超えてまして … 離乳食教室に行ったらフォロミは必要ないねこの子はって言われました🤣
    まずは調理で加熱牛乳使ってみます!

• 38分前
  • bond

bond

そしたらスパッと行けそうですね!しれっとなくしましょう!笑
    癖がついてたので、ほんと大変で😥毎日ギャン泣きされて、眠いのに哺乳瓶ないうわわわわわわわああああん!😭って1時間も2時間も泣かれて寝なくて、カオスな毎日でした笑

フォロミは胃の負担もっていいますもんね😭牛乳でいけたら牛乳で様子見がよいかもですね♡無事に卒業できますように!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどかったですね、、、
    依存がひどくならない内になんとか卒ミさせたいと思います🥹
    たくさんアドバイスありがとうございました🙏🏻

• 15分前
はじめてのママリ🔰

うちも1歳2ヶ月で卒ミしました!スパッと辞めました!なのでミルクをストロー飲みはさせてません😌
『あと◯日でミルクおしまい。お水でねんねだよ』と言い聞かせて、ミルク終わるタイミングでストローマグに水に変更しました。
牛乳はお腹ゆるくなっちゃうのでほとんど飲ませてません🥹

• bond

bond

コメント返信しようとしたら、そんな優秀な子が😭すごーい!
    牛乳うちのこは今でもがぶ飲みなのに便秘なんですよね、、どうなってんだあの胃袋は🤣🤣
    下の子も、ミルクに執着はないですな同じく哺乳瓶大好きにならないか怯えてる毎日なので、横から参考にさせていただきます🙂‍↕️私の力不足で1人目苦労したので🤣

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もうミルクやめてる子だったり、哺乳瓶は卒業している子が多いのでせめてストローに移行させた方がいいのかなと思っていました🥹
    ミルク→水にスムーズに移行できたんですね!
    寝る前お水はどのくらい飲ませていましたか?
    ミルクは今200飲んでるので、それくらい飲ませた方がいいのか … でもお水だとそんな飲めないよなーと💦

• 13分前