※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和
妊娠・出産

夕方から頭痛がひどくて、次の検診まで病院に行くのが大変です。薬を飲まずに痛みを和らげる方法や市販の薬の情報を教えてください。

夕方から頭痛が酷いです。先週検診に行ったばかりなので、もう次の検診までひと月あり病院まで行くのも一足あり少ししんどいです。

薬を飲まずにおさまる方法や、市販の薬でも大丈夫な物を知っている方教えてください(>_<)

よろしくお願いします。

コメント

ふう*

私も頭痛になりやすいんですけど、
カフェインが頭痛に効くみたいで、
カフェイン少なめの
ホットココア飲んだり
してますよ(^^)

• 和

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね、知りませんでした(>_<)
    ココアなら家にあるので試してみます◡̈♥︎

• 1月17日
さなたんたん

あたしも頭痛がひどかったです
大好きなコーヒーをいつもブラックでしたがその時はミルクと砂糖を入れて甘くして飲んでました。だいぶらくになりました

• 和

妊娠中は頭痛になることが増えるんでしょうか?
    上の子の時はそんなことなかったので、戸惑っています。
    糖分もカフェインも良さそうですね◡̈♥︎

• 1月17日
ちぇぶJr

私も頭痛に悩まされています。
病院ではカロナールという薬が処方されましたが、弱いので効きません。
私も皆さんに教えてもらいカフェインを取ったら良くなるようになりました。
でも1日1杯にしてます(^^)
何杯も飲まなければ大丈夫みたいですよ。
市販薬はやめた方がいいと思いますので、ひどい時は病院に連絡して処方してもうことをおすすめしますよ!

• 和

妊娠前はコーヒーなどガブガブ飲んでいたので自然と頭痛が少なかったのかもしれません(笑)

そうですよね、市販薬は心配なのでカフェインを採ってみてあまりにも辛いのが続けば素直に通院しようと思います◡̈♥︎

• 1月17日