支援センターに行きたいけど、子供のスケジュールが合わず悩んでいます。皆さんはどうしますか?
支援センター連れていきたいけど、、
夫の出勤時間が遅く、夜帰りが遅くてこどもが寝てしまっていることもあるので一緒に過ごせるときは一緒に、、という気持ちと、午前中に利用する人が多く夫を見送ってから行っても短時間しか利用できないため、いつも午後から利用しています。
アパートは狭いし近くに公園ないので、週2回の支援センターはこどもたちも楽しみにしています。が、、
最近決まって支援センターに行く時間にぐずりだして寝てしまう下の子と、まったくお昼寝をしない上の子と、、
なかなかタイミングが合わなくてしばらく行けてません。
上の子のために寝ている下の子を起こしてしまうのも可哀想だし、寝ている下の子に合わせて連れてってもらえない上の子も可哀想だし、なんだかなーとモヤモヤ。。
今のところ、結局家で過ごす日々なのですが
皆さんならどうしますか?
- pooh(7歳, 9歳)
コメント
mrns
うちの旦那も3交代勤務で、昼勤務の時は14時に家を出て帰るのは24時過ぎです
昼勤務のときでも、10時くらいから支援センター行って11時半くらいには帰ってきます
帰ってから旦那と子どもとお昼ご飯食べて、子どもが昼寝の時間に出勤していきます
私も最初は旦那いるし子どもと一緒に居させたいって思っていましたが
ここ最近は気にせず午前中行くようにしてます
旦那も夜寝るのが遅いので朝はゆっくりしたいのと
子どもも外に遊びに行きたがるので
無理に家で一緒に居させるより
支援センターに出かけたほうが両方ともにメリットがあると思ったからです
私は週2くらいの頻度ならパパより支援センター行ってみてもいいかなーと思います
pooh
回答ありがとうございます!
旦那さん夜勤大変ですね、、
夫は時間固定の日勤なんですが、挨拶はしたいししてほしいタイプの人で「いってらっしゃい」と言ってほしいみたいなんです。笑
この間、午前中行こうとしたら「なんで家にいるときに行くの?」と言われて、どうせ行くなら出かけたあとに行ってほしいようです。。
mrns
旦那さんは自分が家に居るときは一緒に居て欲しいタイプの人なんですね
うちは昼勤務で支援センター行っても、いってらっしゃいの時には家にいるのでいいんですが
いってらっしゃいの間に合わないなら寂しいと思う旦那さんの気持ちも汲んであげたいですね
なかなか難しいですね…
pooh
そうなんですよね、、
基本寂しがりなのでこどもが3人いるような感じです。笑