※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンママ
妊娠・出産

産後1ヶ月経ち、悪露は鮮血に変わりましたが、かゆみや臭いが気になります。シャワーを守り、優しく拭いています。ナプキンの着用や入院心配です。

産後もうすぐ1ヶ月経ちます。悪露は落ち着き鮮血になってきたのですが、お股がかゆいのときつい臭いがします💦お医者さんの言う通り、シャワーを守っています。トイレの時強く拭いたりせず、ポンポンと当てています。ナプキン被れなのか、何かあるのか心配です😭また検診がありますが、入院にならないか心配です。。

コメント

豆もやし

かぶれがカンジダに
なったのかもしれないですね💦

ぺぺ★

わたしも産後痒くて痒くてフェミニーナをぬっていました(^^;でもヒリヒリしちゃって気になって鏡で見たら粘膜部分がすごくただれてて😭我慢できず産婦人科にいったら、ナプキンかぶれらしく、産後はなりやすいみたいで、亜鉛華軟膏をもらいました!塗り続けたらすぐかゆみがなくなり、ただれも無くなりました!