検診で子宮頸管の長さが短く、張りどめの薬を処方されました。初めての経験で不安です。安静が難しい状況で、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
今日検診があり、子宮頸管の長さが2.9cmと言われ、張りどめの薬を今日から1日3回飲むよう言われました。
1人目の時に全くトラブルなどが無いまま無事に出産したので、初めてのことで戸惑っています😢
なるべく安静にしないといけないことは分かりますが、上の子が居るためなかなかずっと寝とくわけにもいきません😔
同じような経験をされた方、どのようなことに気をつけて生活していましたか😩?
- u___u(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ちび子
同じく頚管長が短く入院中です💦
上の子がいての安静はなかなか難しいですが、とりあえずお腹の張りがよくないので常に横になっておくしかないと思います😓
周りに協力してもらえる環境なら頼んだ方がいいと思います。
kr
同じく頸管の長さ短く張り止め飲んでます!私も上の子の時は問題なかったのですが💦安静にと言われていましたが上の子がいるとそうはいかないのでなるべく抱っこなどは控えたりしかせず今までやってきた感じです😅
安静に出来てなかったのもあるのかは分かりませんがもう既に子宮口は2.5センチ開いていてかなり柔らかく早く生まれると言われていますがなんとか37週までは持たすのを目標にしてます💦なかなか上の子がいると安静には出来ないですよね😭
-
u___u
コメントありがとうございます!
やはり上の子がいるとなかなか安静にというわけにはいきませんよね(´・_・`)
抱っこは確かに結構しているので控えないとな〜と思いつつ、外では歩いてくれますが勝手に暴走する時もあるので抱っこした方が安全で、、、😂
次の検診でまた短くなっていたらどうしようと今から怖いです😢
でもお腹の赤ちゃんのためにも極力安静にしないとですよね😢- 11月22日
あき
同じく張り止め処方されてて安静にと言われています😥幸い娘は保育園行ってるので昼間は基本横になってゴロゴロしています😖
下手をすれば入院もあり得るので、お子さんも構ってほしかったりお世話もあると思いますが、こればかりはお腹の赤ちゃん優先してあげてほしいです😭
まだ生産期まで2ヶ月はあるので主さんもお子さんもつらいと思いますが、家の事、お子さんの事も後回しにして横になられてた方が良いです💦💦
-
u___u
息子のことも考えると入院だけは避けたいのですが、安静にしとかないと入院もほんとに有り得ますよね😢
旦那がいる時は息子の相手してくれるのでゆっくり出来るので、家のことも手抜きさしてもらおうと思います😔- 11月22日
u___u
入院されているのですね😢上の子がいるとなかなか1人目の時とは違い、安静することの方が難しいですよね( ˟_˟ )
私も万が一入院になってしまうと、旦那は3交代の仕事のため不規則な勤務ですし、両家の親も仕事しているため色々と困るので極力横になることを心掛けたいと思います😔