※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
妊娠・出産

31週の妊婦が内診で痛みを感じ、初めての経験に驚いています。他の方も同じ経験があるのか気になっています。

31週です!
今日の検診で、クラミジアなどのおりもの検査があり、そのあとに下からエコー見ますねーって見られて、その後内診しますねーって感じだったのですが、あまりにも痛くて痛くてびっくりしました😱

妊娠する前から子宮頚がんの検査など色々で何回も産婦人科の内診は経験ありますが、今回は初めてこんなに痛いー!ってレベルで思わず声出ました😭

正産期じゃないので内診グリグリとかではなく、普通の内診です(>_<)

皆さん痛いものなのでしょうか?たまたま痛かったんですかね(>_<)

コメント

りんご

ぶっちゃけ、先生によって全然違いました笑笑
私はかもしれませんが💦
妊娠、出産の際4つの病院で内診ありましたが、やはり上手い下手あります〜

• 70

70

確かに、私もなんとなくそんな気もしました😱笑
    産婦人科でこんな痛い思いするの初めてだったので…笑
    多少運もありそうですね😅

• 11月22日
  • りんご

りんご

痛い思いすると、次は怖いですよね😵
    あと、意外と男の先生は丁寧で
    女性の先生はガッとくる気がします 笑笑
    いつも同じ先生に診てもらってるんですか??

• 11月22日
  • 70

70

今回男の先生だったのですが痛かったです、、ガッてきました笑
    総合病院で担当とかがないので、いつもバラバラなんですよね😱😱
    内診グリグリ?とか調べてたら相当痛そうなので、先が思いやられます。。

• 11月22日
アキちゃんママ

私も一度、とても痛い先生に当たりました(^^;)辛いですよねー。
内診グリグリは、全然比較にならない激痛でしたがー。

• 70

70

そんなに痛いつもりなくて、痛いとビックリしますよね…笑
    比較にならない痛さ、本当に怖いです😭

• 11月22日