※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
妊娠・出産

検診の時は子宮頸管が十分な長さがあったのにいきなり短くなって切迫になった方とかいますか??症状とかありましたか?

検診の時は子宮頸管が十分な長さがあったのに
いきなり短くなって切迫になった方とかいますか??
症状とかありましたか?

コメント

い-ちゃんママ

私は元から普通の人より短めでした!
なので切迫早産、切迫早産を両方経験しましたが自覚症状は無かったです😩

• ©️

©️

コメントありがとうございます😊

症状はないんですね😭
    今日ずっとお腹が張ってて
    腰も激痛で昨日検診で長さは十分あるって言われたのですが切迫?って思ってしまって😭

• 11月22日
  • い-ちゃんママ

い-ちゃんママ

張る感覚はあったけど張り止め貰ってので
    それ飲んでとりあえず横になるようにしてました!😩腰は冷やさないようにしたり骨盤ベルトしたりしてました!まだ25wなので無理なさらないでくださいね😭

• 11月22日
R✕2mama ♡

55mmから37mmになって、1週間自宅安静になりました(>_<)40mmまで戻っても、自宅安静の方が良いと言われましたが月曜から仕事に復帰してます…(どうしても働かないと生活が厳しいため。)
症状全くなかったです(´;ω;`)💔

• ©️

©️

コメントありがとうございます😊

症状はないんですね😭
    今日ずっとお腹が張ってて
    腰も激痛で昨日検診で長さは十分あるって言われたのですが切迫?って思ってしまって😭

• 11月22日
ママリ

健診の時ではないですが…お腹に違和感があって受診して問題なし、その後は違和感も落ち着いて仕事も普通にしてたら4日後に大量出血して受診。張った時の頸管が短いし出血して危ないからと即入院になりました。
以前も同じように大量出血したのですがその時も問題なしでびらんからの出血と言われていたし同じような出血だと思ってたら切迫でした。
その出血以降お腹の張りも酷くなった気がします。