コメント
まりも
ビオスリーなかなか効かない人も多い気がします((((/*0*;)/
わたしも切迫になりましたが、便秘でいきむのダメだからって薬出されました(笑)
ほんとは、ビオスリーなんかと併用して、ピコスルファートナトリウムっていう液体の薬とか出して貰った方が効くので、産婦人科で話して何か貰った方がいいかと思います!
🍓
薬剤師です🙂
ビオスリーは整腸剤なので、正直なところ便秘にはそれほど効果がありません💦 マグミットなどの下剤を出してもらった方が良いと思います🙂
-
さたちゃん
整腸剤なんですね・・・
便秘に効くと思ってました!
マグミット?貰えるか今度聞いてみようと思います✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝- 11月22日
-
🍓
一応、便秘にも使えますが、赤ちゃんでも飲めるくらいの優しいお薬ですので、大人の便秘にはあまり期待できないです😅 マグミット(酸化マグネシウム)は水分量を調節して便を柔らかくしてくれます。癖になりにくいですし、妊婦さんには安心して使えるお薬ですよ😊
- 11月22日
-
さたちゃん
ありがとうございます♡
酸化マグネシウムは初期に貰ってたので
それを飲むようにしようと思います⋆*✩⑅◡̈⃝*- 11月22日
さくら
ビオスリーは便秘の薬ではなく整腸剤で腸の調子を整える薬です💦
なのでマグネシウムなどの本当の便秘薬を貰った方がいいです😊
-
さたちゃん
初期に酸化マグネシウムを貰いました💓
それを飲んでも大丈夫でしょうか?🙈- 11月22日
-
さくら
私は飲んで大丈夫といわれたので飲んでますよ😊
- 11月22日
-
さたちゃん
ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎