※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYAVI
お出かけ

親が入院したんでお見舞いと息子みせに行きたいんですけどおっきい病院…

親が入院したんでお見舞いと息子みせに行きたいんですけどおっきい病院で人も多いし病気もらいそうで怖いです。預ける人もいないので…
みなさんなら行きますか?いま息子は3ヶ月です

コメント

ゆずmama(*´°`*)

病院によっては
お子さんが入れない所も
ありますよ(._.)💦
調べてみてはどうでしょうか?

もし入れるのであれば
少しの時間なら行きます‼︎

三姉妹まま

親御さんには申し訳ありませんが、私だったら行きません💦
この時期は特に普通の風邪だけではなくインフルやノロ、RSなどなど乳幼児が罹患したら重症化するものも流行っていますから…(╥ω╥`)

たまごごはん

私なら預け先が無いなら今の時期は特に行かないかもしれないです。
行くとしても本当に短時間にすると思います。

• たまごごはん

たまごごはん

お見舞いを渡したいなら、旦那さんに代理で行って貰うとかが良いかなと☆

• 1月17日
azu66

まず、大きな病院だと◯歳以下は病室に入れない、というルールがあるところも多いですよ。病院に確認した方がいいかもしれません。

私の友達の1歳の娘さんは、病気で入院中に、別の病気をもらった…なんてことがあったので、私ならやめておくかもです…

k.a.mama*

見せに行きたいですね(;д;)3ヶ月だとまだお母さんからの免疫はあるとはいえ、時期的にインフルエンザも流行りはじめてますし、体調崩す人が多い時期ですから怖いですね。
個室に入院されてるんですか?
行くか行かないかは入院されている病棟にもよるかもしれないですね(>_<)

mako0829

大学病院で働いている看護師です。
私の務めている大学病院ではよほどの理由(例えば危篤とか)がない限り、小学生以下のお子様の面会は禁止されています。
理由はお子様は感染症にかかりやすいためです。
大きい病院だとそのような規則もあるので行くとしても面会の規則を確認してからのが良いと思います。

スプラウト発芽中〜

(小さい子でも病室に入れる前提で)危ない状態なら行きますが、そうじゃないなら、病気をもらって苦しいのは子供なので連れて行かないです。

免疫があるとはいえ、病気にならない訳ではないので、わざわざ病気の人が多いところには連れて行きたくないです( ´›ω‹`)

私は上の子がこの前頭を怪我をし、
通院をしないといけなくなり誰も見れる人が居なく仕方なくつれていきました。
ガーゼでほんの気持ちの問題だと思いますがマスクを作ってあげて。・゜・(ノД`)・゜・。

どうしても、預けられる方がいなかったら電話や連絡だけでとりあえず終わらし、退院してから合わしにいきます!