※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきゅん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がミルクをあまり飲まなくなり、栄養摂取が心配。飲む方法やアドバイスを求めています。

息子は9ヶ月になってきてからミルクをあまり飲まなくなり、離乳食やお菓子、ジュースなどは食べて飲んでくれます。
ミルクを飲んでくれないのでちゃんと栄養を取れているのか心配になります。

なにか飲んでくれるいい方法はないのでしょうか。
なにかアドバイスをください。

コメント

一般的な感じで成長しているような気がします!離乳食の栄養面だけ気をつけていれば大丈夫なのでは?ミルク、全く飲みませんか?少しでも飲むようなら、フォロミに変更してはどうでしょう?

娘は10ヶ月で卒乳し、離乳食のみでしたよ🙂逆に次女は中々離乳食も進まないので、スギちゃんさんのお子さんが羨ましいです🙂

• みっきゅん

みっきゅん

回答ありがとうございます!
    夜少しだけ飲んで寝てしまい、夜中寝ぼけながらだといつもの200を飲んでくれます。
    それ以外は100くらい飲んで哺乳瓶で遊んでしまいます…

今のミルクがなくなったらフォロミ買ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
sss

離乳食しっかり食べているならフォロミに変えてみてそれも飲まないようなら私ならやめちゃいます!✌🏼️😂

• みっきゅん

みっきゅん

回答ありがとうございます!
    フォロミ検討してみます!

• 11月22日