※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家族・旦那

この連休、義母と温泉旅行いくとなったら行きますか?🤣会ってご飯するこ…

この連休、義母と温泉旅行いくとなったら行きますか?🤣

会ってご飯することは決定していて、せっかくなら温泉にする?という流れでこうなりました

気持ちは行きたくありません(考えると胃が痛くなるくらい行きたくないですw)
でも夫は行きたいみたいなので行った方が夫婦仲は円満です🤣w(強要はされませんが…)

皆さんだったら夫のために我慢して行きますか?
それともご飯にしようと言いますか?
🤣

コメント

せっかくの温泉。
行きたいけど 誰と行くかで楽しめますので
私なら行かないかなー……

• たま

たま

いつか行かないといけない場合は、早いうちに行きますか?🤣
    というのも夫は義母を温泉に連れて行きたいみたいで(私も一緒に)♨️
    今回断ってもまた誘われる可能性あります

• 11月22日

退会ユーザー

それなら早い内に行きます笑

• 11月22日
ちょぼ

行かないですね!
行きたくもないです!

• たま

たま

来年も誘われると思ったら早いうち行きますかね?🤣

• 11月22日
  • ちょぼ

ちょぼ

いつ誘われても行きません😆
    私はこの前旦那を通して、「ちょぼがイベントを一緒にやるつもりは一切ないと言ってる」と言ってもらいました笑

• 11月22日
はなみ

ごめんね、ちょっと調子良くないからせっかく温泉行っても楽しみきれないかも…
空気悪くしてもいやだし、もしお義母さんが温泉に浸かりたいなら私抜きでお願い!
って言います😑
私だったら行きたくないので…!😑笑

• たま

たま

いつか行かないといけないのですが、早いうちに行きますか?🤣
    ちなみに体調良好で健康なので仮病ばれます🤣

• 11月22日
(  ^ω^)

絶対なしです😂
義母と一緒にお風呂とか考えられません😂

• たま

たま

日帰り温泉は行ったことあるんです、、いやでしたが^^;なので今更そこに抵抗はできない感じです😭
    裸の付き合いはハードル高いですよねぇ、、

• 11月22日
ママリ

行きません😅
私だったら、夫だけ行ってきていいよ☺️私はご飯なら楽しめるけど、温泉は気遣って疲れちゃうから、家で待ってる💦
と言うと思います。

• たま

たま

私もってのが肝なんですー😭笑
    夫婦で親孝行が目的かので(^_^;)やはり気使いますよねー、、同じ部屋ですし

• 11月22日
goo鱈

私も義母と風呂とか無理です😅

生理とかっ言って、義母と入ることを避けますww

• たま

たま

入ったことはあるんです😭文化の違いです、、今更いやなんて😭いやですが、、裸の付き合いはハードル高いですよね

• 11月22日
向日葵

日帰りですか?
日帰りなら、旦那さんも義母も一緒にご飯しながらゆっくり話せるのが良いからって断ります😂化粧したり色々準備あるしとか、ちょっと義母とは恥ずかしいしとか!

お泊まりだったら、お部屋別ですか?
いつか行かないといけないなら、お部屋が別なら諦めて行きます😢温泉は一緒に入らず、旦那さんと義母で行ってもらいます(笑)
お部屋別じゃないなら、嫌です😂

ただ、1回行く事でこれから次があるきっかけになるかもという強迫観念にかられちゃいます😨
行かないスタンスで毎回クリアしたほうが良いかなとか考えちゃいます💦
頑張って前例作らないほうが良かったと後悔していることがあるので😢

義母への気持ち次第で頑張れる範囲が決まります😣
旦那さんと出逢うずっと前に結婚を考えた人がいますが、その人の両親や妹とは温泉行ったり買い物行ったりしてましたが、今の義家族とは無理って思ってます😳

• たま

たま

泊まりで部屋ももちろん一緒です^^;
    過去に私と夫で温泉行くときについていくー!!とついてきたことがあり風呂に入ったことはあるんです、、裸の付き合いはハードル高いですよね、、慣れません、、
    一度行ったことが失敗でした😭強迫観念わかりますw

• 11月22日
  • 向日葵

向日葵

泊まりで同じ部屋なんですね😨
    めちゃ広い2部屋寝室があるような部屋を取り直して欲しいです!
    胃が痛くなりますね💧
    泣けちゃいます...😭
    たまさんお母さんも連れてくとか(笑)

• 11月22日
  • たま

たま

その発想!!✨w
    だと気楽ですがね🤣✨

• 11月22日
🌈虹ママ

温泉一緒も無理ですし、泊まりなら部屋も?それも無理です(>_<)
なにがなんでも行かないですし、今後も行かないです!
二人でどーぞ☆って言います(^^)

• たま

たま

部屋も一緒です🤣私が一緒じゃないと行かないとなります😭
    裸の付き合いはハードル高いですよね、、

• 11月22日
ユイ

全然行きます!てか行きました(笑)
私も両親のこと好きだし、旦那も自分の両親のこと大切にするのはお互い様だし元気なうちに親孝行沢山して欲しいと思います♡
義母も義父も自分の娘のように可愛がってくれてるし、
実母が余命宣告されてるので余計そう思うのかもしれません。

• たま

たま

元気なうちに親孝行!その通りです
    夫の気持ちにもなり前向きに考えたいと思います!!ありがとうございます!!お母様との時間大切にされたください!

• 11月22日
(^^)

義母大嫌いなので絶対行かないです(笑)
旦那だけ行ってきなーと言いますかね。
体調悪いからちょっとなどと嘘つきます(笑)

• たま

たま

嫌いなんですねー🤣私の場合嫌いじゃないんです🤣w

• 11月22日
あんこ

わかりますわかりすぎます!義母連れて温泉!最高に疲れが取れない温泉🤣
やばい、生理になったから行けないやはどうでしょう?タンポンは細菌が入るから産婦人科で止められてるってテキトーな事言って。

うちは、私への意見聞かずに勝手に温泉旅行が設定されてました😰空けといてね、と。気が重すぎて今から胃が気持ち悪いです。

• たま

たま

裸の付き合いはハードル高いですよね、、生理はおわったばかりです、、夫も知ってます🤣

え!意見聞かず😱予約されてたらもう🤣お互い頑張りましょう✊

• 11月22日
りぴこ

生理になっちゃったので、お部屋のお風呂ですませますって駄目ですかね?