コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそうで、検診の時に先生に質問しましたが、気にしなくていいそうですよ☺️
うるさいなぁくらいに思って大丈夫ですよって言われました(笑)
でも気になっちゃうんで、たまにお腹マッサージしてあげたり、オムツでパンパンのお股のとこのスナップボタン外してあげたりしてます。

けい👶こうき
気になりますね。
私の息子もそうです。顔も真っ赤にしながらうなっています。夜とかも。ガスがたまっていたり、うんち💩とかを出そうとしてるようですね💡
私は「頑張ってるな⤴️」と応援して見守っています(笑)
-
さきてぃ
わかりますわかります!!
🐙みたいになって両手も耳の脇でグーしてうなります!- 11月22日
-
けい👶こうき
確かに🐙みたいですね(笑)
同じくらいの赤ちゃんですね。
大変💦ですが、頑張りましょうね⤴️✨✨- 11月22日

こっち♡
初めまして。
うちも男の子の方が顔を真っ赤にして唸ってる事が多々ありますッッ😵
唸ってる時はゲップが出なくて苦しかったりする時があるようで、縦抱きにして背中トントンするとゲップ出てスッキリ〜って時もあります☺︎✨

aya
うちの子も朝方によく唸るので先日保健師さんに質問してみたところ、
お腹にガスが溜まって出したくて唸るそうです。日中は抱っこする機会も多いだろうから自然とゲップやオナラで出せるけど、夜間は寝転んだ状態が長くゲップやオナラが出にくくなり更に朝方は夜間中のガスがたくさん溜まった状態だから出したくて唸ってるのでは?
とのことでした。
うちは唸ってたらお腹マッサージしてあげてますよ。
さきてぃ
回答ありがとうございます.。◦♡
同じ悩みで安心しました(><)
たまにえっ!って顔覗いちゃいます(笑)