※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

男の子の剥いた方が良いですか?3歳の子供に今からでも遅くないですか?

3歳の男の子を育ててます。
赤ちゃんの時にやれば良かったのですがやらなくて、男の子は剥いた方が良いのでしょうか?
もう今から遅いですよね(>_<)

コメント

MAXとき

今からだとかなり癒着してて痛がりそう💦小児科でも恥ずかしがって見せれなさそうですし💦

• みぃ

みぃ

剥いてあげましたか?(>_<)

• 11月24日
  • MAXとき

MAXとき

一歳半ごろ剥けました!
    洗う時にむきむき体操はしてたんですが、里帰りの時に実母がよく洗わなかったら炎症起こして赤黒くなって、夫に綺麗にしてもらったらスルリと剥けたそうです。
    多分もっと早くから剥けてたのかも?ですが、私のやり方が悪かったみたいで💦
    今では自分で剥いて綺麗に洗ってまた戻してます。
    大きいとダメなんだよ、小さい時にやらないとねって言ってます笑

• 11月24日
  • みぃ

みぃ

お子さんが自分でしてるんですか?
    このままやらなくて良いのでしょうか?

• 11月24日
  • MAXとき

MAXとき

子供が自分で洗ってますよ〜
    夫と入る時は、夫に見てもらってよく洗ってもらってます!
    今の子はあまり周りと性について話さないらしく、このままやらずに大人になってしまう場合もあるみたいなので、お子さんが嫌がらなければやってあげたほうがいいのかな?と思ったりしますが、夫婦の方針でいいと思いますよ😊

• 11月24日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます(>_<)
    今やると痛くないですか?

• 11月25日
  • MAXとき

MAXとき

痛がるって意見が多いみたいですよね😂私はわかりませんが💦
    痛がったら諦めるしかなさそうですよね💦

• 11月25日