子育て・グッズ 男の子の剥いた方が良いですか?3歳の子供に今からでも遅くないですか? 3歳の男の子を育ててます。 赤ちゃんの時にやれば良かったのですがやらなくて、男の子は剥いた方が良いのでしょうか? もう今から遅いですよね(>_<) 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 1 赤ちゃん 男の子 3歳 みぃ(6歳, 10歳) コメント MAXとき 今からだとかなり癒着してて痛がりそう💦小児科でも恥ずかしがって見せれなさそうですし💦 11月22日 みぃ 剥いてあげましたか?(>_<) 11月24日 MAXとき 一歳半ごろ剥けました! 洗う時にむきむき体操はしてたんですが、里帰りの時に実母がよく洗わなかったら炎症起こして赤黒くなって、夫に綺麗にしてもらったらスルリと剥けたそうです。 多分もっと早くから剥けてたのかも?ですが、私のやり方が悪かったみたいで💦 今では自分で剥いて綺麗に洗ってまた戻してます。 大きいとダメなんだよ、小さい時にやらないとねって言ってます笑 11月24日 みぃ お子さんが自分でしてるんですか? このままやらなくて良いのでしょうか? 11月24日 MAXとき 子供が自分で洗ってますよ〜 夫と入る時は、夫に見てもらってよく洗ってもらってます! 今の子はあまり周りと性について話さないらしく、このままやらずに大人になってしまう場合もあるみたいなので、お子さんが嫌がらなければやってあげたほうがいいのかな?と思ったりしますが、夫婦の方針でいいと思いますよ😊 11月24日 みぃ ありがとうございます(>_<) 今やると痛くないですか? 11月25日 MAXとき 痛がるって意見が多いみたいですよね😂私はわかりませんが💦 痛がったら諦めるしかなさそうですよね💦 11月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
剥いてあげましたか?(>_<)
MAXとき
一歳半ごろ剥けました!
洗う時にむきむき体操はしてたんですが、里帰りの時に実母がよく洗わなかったら炎症起こして赤黒くなって、夫に綺麗にしてもらったらスルリと剥けたそうです。
多分もっと早くから剥けてたのかも?ですが、私のやり方が悪かったみたいで💦
今では自分で剥いて綺麗に洗ってまた戻してます。
大きいとダメなんだよ、小さい時にやらないとねって言ってます笑
みぃ
お子さんが自分でしてるんですか?
このままやらなくて良いのでしょうか?
MAXとき
子供が自分で洗ってますよ〜
夫と入る時は、夫に見てもらってよく洗ってもらってます!
今の子はあまり周りと性について話さないらしく、このままやらずに大人になってしまう場合もあるみたいなので、お子さんが嫌がらなければやってあげたほうがいいのかな?と思ったりしますが、夫婦の方針でいいと思いますよ😊
みぃ
ありがとうございます(>_<)
今やると痛くないですか?
MAXとき
痛がるって意見が多いみたいですよね😂私はわかりませんが💦
痛がったら諦めるしかなさそうですよね💦