※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠中に薬を内服していますか?現在入院中で4種類の薬を服用中ですが、不安です。以前は薬を全く服用しておらず、今回の処方に不安を感じています。

妊娠中薬内服してましたか?私は今入院中で4種類内服してます。止血のための漢方、腸整材、下剤、鉄剤です。
上2人の時は全く内服してなかったし大丈夫だから処方されてるんでしょうけど…正直不安です

コメント

3mama🐯

胃薬たまに飲んでます🙋‍♀️
なんなら妊娠にまだ気付いていなかった時はつわりが体調不良だと思って市販薬効かない!って色んな種類飲んでしまってました😭

• さくら

さくら

返信ありがとうございます。薬は基本のみたくない派だったので今回沢山飲んで点滴して…クスリ使いまくりで。。不安でした😭
    大丈夫ですよね

• 11月22日
ちび子

産院で処方される薬は大丈夫だと思いますよ😌危険なら処方はされないと思います。
私も22週から張りどめ、漢方、整腸剤と三種類飲んでます。

• さくら

さくら

返信ありがとうございます。漢方は14週から内服してました。
    大丈夫だから処方してるんだと思いますがついつい不安になってしまいました。

• 11月22日