コメント
sooooooo
テレビは見せてますが、携帯で動画は見せてません☺️
ゆ
うちも夕飯の用意している間はテレビ見せっぱなしです!
ブルーライトが目に良くないとか色々あるからじゃないですかねぇ🤔?
でも、見せてたせいで発達になにか影響が出たというのは聞いたこと無かったです‼️
-
ぴよ
同じです😅夕飯準備してる時は見せっぱなしで飽きてきて泣きぐずった時だけ抱っこしますがそれ以外は放置です💦
発達に影響出たとかなくて良かったです😣- 11月22日
パピコ
たまにですが夫がYouTube見せてます。ちなみにはたらくくるまというやつで、見るとかなりゴキゲンです
-
ぴよ
はたらくくるま、ちょっと検索してみちゃいました😊
うちはベビーバスとゆー動画がお気に入りで動画ぢゃなくても音を流してるだけでもご機嫌になります。- 11月22日
退会ユーザー
私はものすごく見せてます💦
テレビは付いてると気になったら勝手に見てますし、携帯での動画は機嫌が悪くてどうしようもない時やジッとしていて欲しい時などに私から見せています...😔
やっぱりあんまり見せない方がいいんですかねー💦
でも、そうしないと無理な時が多くてどうしても頼ってしまいますよね😣
-
ぴよ
同じです💦
見せない方がいいっという意見の方多いかと思ったのですが意外に見せてる方多くて安心しました😅
どうしても頼ってしまう時ありますよね😭- 11月22日
ゆか
見てない時間に、話しかけてたり、遊んだりするコミュニケーションができれば問題ないんじゃないでしょうか🤗
うちも家事の間テレビを見て待ってもらいます。でも喃語もたくさん喋るし、呼んだら振り向いたりと順調に発達してるかなーと。
発達に良くないと書いてあるものも読みますが、極端な例が多いかな?
使い方に気をつければいいと個人的には思っています。
-
ぴよ
なんなら一緒に動画をみて歌ってます😅お気に入りの動画が耳に残る歌ばかりなので。笑
発達によくないってゆーのも極端な例なんですかね!同じように見せてる方多くて少し安心しました😊- 11月22日
m
手が離せない時とかゆっくりしたい時とか見せてます😩😩
見せないようにしようと神経質になりすぎてたら自分が疲れてギブアップしちゃいますよ😱😱
-
ぴよ
そうですよね😱うちも夕飯準備やすごく眠たいけど子供は寝てくれないってゆー時に見せてます💦
- 11月22日
ぴよ
うちはiPadで見せちゃってます😣