臨月です。3人目。辻ちゃんの出産動画見て感動して、、🥹わたしも早く産…
臨月です。3人目。
辻ちゃんの出産動画見て感動して、、🥹
わたしも早く産みた〜い、、って思ったんですが
よくよく考えたら辻ちゃんは無痛分娩💦
わたしは普通に産むんだった、、あんなに穏やかなわけない、、
って不安になってきました😂😂
上2人破水から始まってて、1時間くらいで産んでるので
スーパー安産体質って言われてて、毎回産むよりつわりの方がキツかったなと思うんです。身体もしんどいし、正期産になったし早く産んでしまいたいと思ってました。
でも、思い返してみたら、産んでる最中とか直後はもう絶対産まん!って思うくらい痛かった。
頭出たよ〜!って言われて、ん?まだあたま?これから肩、、?っていう絶望感、、😱
今回は切迫早産で自宅安静してたのでやっと動けるようになったと思ったらすぐお腹張るし体力の衰えを感じました。
主人に申し訳ないし早く産まなきゃいけないんだけど、、この土日、心の準備まだだから出てこないで、、って
もうガンガン動いていいよって言われたのに横になりまくってました(笑)
長い陣痛で苦しんだ方や難産だった方には 1時間で産めるやつが不安不安言うなってかんじだと思いますが😂
優しい言葉下さい😂
- ママリ(妊娠37週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

もしもし亀さん
私は一人目が逆子、検診時に骨盤が開かない可能性高くて、必然的に帝王切開でした。2人目は当然帝王切開で出産でした😅
下から産んでない私からしたら、普通分娩でも和痛でも無痛でも、下から出産した全てのお母さんに尊敬します!!!!!
健康上、必要だった帝王切開でも、本当は痛みを伴って下から産みたかったというのが本音です💦私の人生では叶いませんでしたが🫠辻ちゃんのようにあんなに穏やかに痛みなく幸せに迎え入れることができる病院が増えれば、出産前のお母さんや、これから妊活して子どもを待っている方の希望になればいいですよね🥲

みゆ
出産は本当にとんでもない痛みなので怖いですよね😭😭
5人産んでますが、毎回臨月になると怖いよー😭痛いのやだよー😭とないてました🤣
でも陣痛始まったらやるしかない!と毎回覚悟決まります😂
ただ、私も頭出た後の肩出る時の痛みに毎回絶望します笑
そして赤ちゃん出た後の胎盤出るまでの痛みも赤ちゃん出たのにまだ痛いのやだー😭と思ってます笑
1時間の痛みを乗り越えたら可愛い可愛い赤ちゃんに会えます😍頑張ってくださいね!
私も辻ちゃんのを見て、無痛分娩私も体験してみたかったなぁ🥹と思っちゃいました😂
-
ママリ
出産、めちゃくちゃ痛かったはずなのにどんな風に痛かったのかは覚えてなくて😱ただただ、もういい!もう1人とか無理ー!って思った記憶はあります(笑)そして辻ちゃんの動画見てたら、後陣痛ってやつもあったなと😂あぁ、、思い出してきました💦
ほんとつわりも切迫も臨月の身体のしんどさ、頻尿で夜中起きて寝れないのとか
そっちからも解放されたいし、なまものも食べたい、、🤣💕
1人目の時の方が痛みを知らないからどーんと構えていた気がします(笑)
がんばります😂- 10時間前

ママリ
同じような状況でした!
上2人3時間以内に生まれてて、
破水スタートでした☺️
そして同じく自然分娩で、
切迫で23週から自宅安静のトイレ以外安静で動けませんでした🤣💦
案の定今回も破水して1時間ほどで生まれましたが、
やっぱり激痛には間違い無い!
でもこれ終えたらもう解放される!
終えたらお寿司食べれる🩷
みたいに楽しいことだけ考えて乗り切りました🤣笑
間も無く赤ちゃんに会えますね!
安産で元気なお子さんが生まれますように✨
-
ママリ
お子さんの年齢がみんな近い☺️💕
破水始まりだとめちゃくちゃ焦るしすごい勢いで進んでいくけど、陣痛の間隔測ったりがないので流れに身を任せられて、わたしには合ってた気がします(笑)
ただ怖いのが勝ってて、今日もどう動こうか考えてしまう、、🤣
がんばります🤣- 10時間前
ママリ
経膣で産みたくても産めない方はいますよね😭
帝王切開は術後めちゃくちゃ痛いとも聞きますし、傷も残るし…😭
そういえば、切迫で通った大学病院は無痛分娩もありましたが何か理由がある人(持病とか)限定でした💡お金もかかるし、私は全く考えませんでしたが辻ちゃんのお産見てたらこれがスタンダードならいいなって思いました🤣
苦しんだお産も、それはそれで記憶に残るし達成感もありましたけどね🤣