その他の疑問 今日で離乳食後期に入りました😆卵のことについて聞きたいです!今日初め… 今日で離乳食後期に入りました😆 卵のことについて聞きたいです! 今日初めて卵を食べさせようと思うのですが 初めは卵黄だけであげるんですか? それとも、普通の卵を溶いてから卵焼きにして 食べても大丈夫ですか? でも、油ってよくないですよね?笑笑 あーー、わかりません😭笑 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 3 夫 離乳食後期 ゆり コメント みさと 黄身を耳かきひとさじからっていいますよね! 11月22日 ゆり お返事ありがとうございます! そうなんですか!? そんなに少なくていいんですね!笑笑 ゆで卵でも大丈夫ですか?? 11月22日 みさと うちは最初はゆで卵固茹でにしてあげましたよ! 白身の方にアレルギー物質があるって聞きました(´・ ・`) 11月22日 ゆり 白身はいつから食べさせてましたか? 11月22日 みさと 黄身が半分くらい食べられるように鳴ったらでしたかね(*`・ω・)ゞ 11月22日 みさと 鳴ったら>>>>なったら 間違えました💦 11月22日 ゆり 半分くらいですね!! 毎日卵あげてましたか?? 質問ばかりすいません💦 11月22日 みさと 毎日はあげないほうがいいとかって聞いて、2~3日に1回とかにしてました( ¨̮ ) 11月22日 えがちゃん しっかり茹でたゆで玉子の黄身をひとさじからです😊 だんだん増やしていって、黄身を半分くらい大丈夫になったら白身をまたひとさじからですね😊 11月22日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!?
そんなに少なくていいんですね!笑笑
ゆで卵でも大丈夫ですか??
みさと
うちは最初はゆで卵固茹でにしてあげましたよ!
白身の方にアレルギー物質があるって聞きました(´・ ・`)
ゆり
白身はいつから食べさせてましたか?
みさと
黄身が半分くらい食べられるように鳴ったらでしたかね(*`・ω・)ゞ
みさと
鳴ったら>>>>なったら
間違えました💦
ゆり
半分くらいですね!!
毎日卵あげてましたか??
質問ばかりすいません💦
みさと
毎日はあげないほうがいいとかって聞いて、2~3日に1回とかにしてました( ¨̮ )