※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ふと思ったのですが、最近、おしゃぶりをしている赤ちゃんを見かけないような気がしますが、あまりやらないのでしょうか🤔

ふと思ったのですが、最近、おしゃぶりをしている赤ちゃんを見かけないような気がしますが、あまりやらないのでしょうか🤔

コメント

ちゅる(29)

うちは生まれてすぐから
一歳半までしてましたよ!

うちは生まれてすぐから試しましたが嫌いらしく、あげてもぺっと出してたのであげてません☺️

rmrまま

私の周りはみんなしてます(;_;)!

うちはまだしたことないですが😫

まる

うちは生まれて2ヶ月くらいから始めて、1ヶ月もせずにダメになりました(^^)

みさ

息子は新生児で卒業しました😊
新生児の時は泣き喚いて寝てくれないとかしょっちゅうだったのでおしゃぶりしゃぶらせてましたがそれ以来は自分の指しゃぶって寝るようになりいらなくなりました笑

ママ

うちはおしゃぶり寝入りだけしてます‼︎
おしゃぶり抱っこトントンで3秒で寝ます笑

私も今回出産して、同じ事を思っていました!
歯並びが悪くなるとか、外すのが大変とか…色々書いてあったりしますし、中には大きくなっても使ってるとみっともないとか、人目を気にする人もいるかもしれません。
うちは寝かしつけで使っていました!

キスケ

うちの子は嫌がるので全然使ってないです😭

使ってましたが5ヶ月くらいで卒業しました😊

sooooooo

3ヶ月~6ヶ月の間してました😊❗️

A☺︎

我が家は持ってすらないですが
周りにはいましたよー!☺️

はじめてのままり

まとめてのお礼ですみません。ありがとうございました😆
私の甥っ子(十数年前😅)のときはおしゃぶり定番で泣きそうになったら口に入れてごまかしていたのに、最近妊娠してからお子さんに目がいくようになりおしゃぶりしてるコが少ないなぁと思ってました。でも、皆さん与えてる方もいらっしゃるんですね😆参考になります😄