哺乳瓶の乳首の替え時について教えてください。スリムタイプを使っているが、ミルクが早く出る気がする。母乳実感の方は問題ない。他に異常は見当たらない。
哺乳瓶の乳首の替え時っていつですか??
もうすぐ1ヶ月になる男の子がいます。😊
ピジョンの母乳実感とスリムタイプのものを使っています。スリムタイプの方がかたむけると、穴からスーっとミルクが出てきます。2.3度繰り返すとポタポタに変わりますが、赤ちゃんの飲むスピードが早い気がします😣
こんなものなのでしょうか。
母乳実感の方はそんなことないのですが、、
その他匂い、劣化等は見当たりません。
教えて頂けると嬉しいです!💦
- m(6歳)
コメント
ちゃろろ
目安としては3ヶ月くらいですかね。私も哺乳瓶の替え時 気になって、ネットでピジョンの母乳実感で調べました(笑)どのくらいの量をどれくらいの時間で飲むかって感じみたいです☆
べき
乳首買うときに書かれてるのはあくまで目安なので、飲み終わるのが10~15分になるような乳首にサイズアップしていくといいですよ😊
うちは母乳実感使ってますが、1ヶ月~になってるSに変えたのは1ヶ月半くらいです。
SSだと20分以上かかってきたので変えてみましたが、最初は出が良くて口からミルクたらりしてました😅
-
m
回答ありがとうございます✨
なるほどです!
10分~15分目安に測ってみたいと思います🤔- 11月22日
m
回答ありがとうございます✨
なるほどです!
目安を調べてみて、時間も測って見たいと思います!☺️