コメント
☃
つわりのとき辛いですよね😭
できる限り抱っこはしてます😅
お腹出てきても思いっきり突進してきたり上乗ってきたりパンチキック喰らいますが今の所順調に育ってますし、案外お腹の子は強いんだなと思ってます(笑)
あお
上の子には悪いんですが、我慢してもらいました😭時々実家に帰って、母にパスしたり…。
悪阻中は、私もすぐカッなって叱ったりしてましたが、それは体がお腹の子を守ろうとしていることなので仕方ないそうです。
育児ノイローゼかな?って心配になったくらいですが、悪阻が落ち着いた今はめちゃくちゃ平和に暮らしてます。
日中、上の子と2人で過ごす時間も限られてきたなーと思いながらイチャイチャして過ごしてます😂
-
なみぞう
今を乗り越えればあおさんのようになれるんですね…
頑張ります…- 11月23日
-
あお
精神的にはだいぶ安定して来ました。
悪阻中は本当に自分でもびっくりするくらい上の子に厳しく当たってしまいました💦
ケアとしては、あんまりお腹の赤ちゃんの話はしないようにしてます。「もうすぐお姉ちゃんになるんだからー」とかは自分の中では禁句ですね💦
悪阻が終わってからのケアとしては、「抱っこ!」と言われたら無理のない範囲で抱きしめたり、一緒に寝転びながらギューとハグしたり、しつこいくらい(娘が嫌がるくらい)ほっぺたにチューしたりしてます。- 11月23日
-
なみぞう
だんだんつわりの辛さにも慣れてきて自身にも余裕が出てきました😅
あおさん同様なるべく息子の要望にも無理なく答えられるように工夫することが出来るようになりました😄😄
私も下の子についてはまるでふれないで育児を頑張ってます…🤭- 12月11日
mini
抱っこはできるだけしていました😭立ってが無理なら座ってとか、寝転びながらとか🙂赤ちゃん返りがあって精神的に不安定なのを感じていたので😣
家にいるとストレスで癇癪みたいになるので、ビニール袋口に当てて公園に行ってましたね😅30分もせず限界で帰ることもありましたけど😢
-
なみぞう
皆さん苦労してるんですね😔😔😔
- 11月23日
さくら
抱っこできる時はしてました。しかも2人目のときは体調もよかったし上の子との時間大切にしたいって思いもあってでアクティブでした。ただ、やはり体調次第です。三人目妊娠中の今はトラブルだらけ。後で後悔したいくないので我慢させます。抱っこじゃなくて抱きしめてあげたりコチョコチョしたり別のスキンシップどうですか?
後は、誰かに頼って少しでも休めるといいですね
-
なみぞう
抱っこ以外のスキンシップを頑張って取っているんですが
やっぱり抱っこも恋しいみたいです😔- 11月23日
なみぞう
体質的に流産しやすいのでとても怖いです😱