※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
サプリ・健康

上の子がノロウイルスだったんですが、最近パパとおばあちゃんにもうつ…

上の子がノロウイルスだったんですが、
最近パパとおばあちゃんにもうつり、ふたりとも一昨日の朝から下痢をしていて、初日は嘔吐もしていました。
私も一昨日の明け方から、胃痛と軽い下痢をしたのですが、1日で終わりました。これくらい軽く済むこともありますか?
あと、パパが今日の下痢が白かったらしいのですが、便が白いのはロタの特徴でしたっけ…?ノロウイルスでも便が白くなることはありますか?

コメント

むにむに3

私たち家族ら最近ロタになり本当ひどかったです。1番下の子から発症しお姉ちゃん私主人とうつりました。妹は胃腸炎と言われたのですが、お姉ちゃん私がひどくお姉ちゃんは検査してロタと診断受けました。ロタでも白っぽい便はなく普通の下痢で嘔吐の嵐でした(T-T)妹は吐いたのは2回で下痢も数回で比較的軽くお姉ちゃんは脱水になり点滴でした。症状は個人差があります。軽かったならよかったですね(^^)旦那さんはもしかしたらロタかもしれませんが検査してみないと分からないです(>_<)